Один из первых просмотренных мною тайтлов в принципе, пересматривал не один раз. Тянет на твердую 9/10
Много юмора, который, на удивление, действительно уместный и смешной (чего я не видел в других тайтлах, юмор во многих всегда слегка раздражал), также легко смотрится. Есть некоторая недосказанность в самой истории, второго сезона действительно не хватает и о многих персонажах хочется узнать побольше (лично мне бы хотелось побольше узнать о Тисе и Иори). Впрочем, аниме достойно потраченного на него времени, может скрасить очередной скучный день, поэтому, одобряем!

Перед нами действительно та комедия ЮНОСТИ, которая происходила абсолютно с каждым, не важно, школа/пту/универ - все это актуально для зуммеров 0-левых, от того и совершенно любая аудитория принимает тепло, но за что именно - давайте разбираться:

.gif)
), очень сильно заряжают как иллюстрациями, так и саундтреками Shounan no Kaze - Grand Blue (OP) & Izu no Kaze - Konpeki no Alfine (ED) и даже присутствует замечательная перепевка в виде Kaya Mizuki - Konpeki no Alpine ~Kaya Mizuki ver.~ (OST)
Да и честно говоря, пускай и закидаете помидорами, но здесь так же не хватает романтики, у меня все!!!!!!

Я вас уверяю, со времен юности у всех остался целый багаж историй их собственных "похождений", и это аниме как раз таки про это! Отличная динамика сюжета, удачные адаптированные персонажи и очень сносный юмор, легкий хронометраж и бесконечный драйв. Который чувствуется и в идеально подобранной цветовой гамме, плавной анимации, шикарным подводным миром дайвинга и с безумно уморительной мимикой персонажей
А если вы все еще не надумали потратить 4 часа своей жизни на просмотр сей "комедии", то загляните хотя бы в раздел опенинга и ендинга, посмотрите пару минут и почувствуйте волну и морской бриз прямо у себя на экране, это же победа по оформлению во всех смыслах
По моим ощущениям - это 9/10, в минус уходит как обычно дизайн и отсутствие романтики. Однозначно рекомендуется к просмотру* в любой компании не брегзующих кринжом людей с развитым чувством юмора, и... Только не показывайте это своим "родителям", пожалуйста. Помните, я вас предупреждал!!