Хорошее крепкое китайское аняме
Убить вечерок можно.
Не бойтесь тега Сёнен-ай. Он здесь только потому, что сам источник BL. В самом аниме даже намека на это нет. Вообще. Поверьте Деве Яойного Фронта, я знаю о чем говорю
Trust me~ Ведь это все длинная реклама Шевроле, а не слеш
Из хороших сторон можно выделить отсутствие ояшей и аняму-тянок, аж мозг отдохнул. Зато есть вполне адекватные взрослые люди. Единственное, что подпортило впечатление от персонажей это Малой. Уж очень он по-детски себя ведет, хотя тут может проблема в самой рисовке, а ему на самом деле лет двенадцать
Порадовал Капитан Сет, или как там его, самый рациональный персонаж тайтла. Вообще не понимаю, почему он главным героям не нравился, хороший лидер, хоть и с оголенным торсом щеголял
Серьезно, о чем аниматоры думали создавая его чардиз?!

А теперь по минусам. На кой то ляд в первой половине сериала авторы перемешали события. В итоге мы имеем три первые серии о настоящем, потом флешбеки о начале заражения, снова настоящее, ВНЕЗАПНЫЙ флешбек о походе на склад из первых серий, и, наконец-то, все продолжается в настоящем... Оно того не стоило. В вебке события начинались с начала распространения вируса, лучше бы как в ней сделали. Причем многое из нам так и не покажут. Главным героям вообще не дают никакого бекграунда. Кто, куда, откуда? Думайте сами~ Решайте сами~ Учите китайский и читайте оригинал~
Так же есть удобоваримая скомканность в повествовании. Я прям ощущаю, как аниматоры пропускают по десять-двадцать глав объяснений "что почем". Но канву сюжета понять можно (если головушкой пользоваться), поэтому даю зеленый свет такому непотребству
Мало показали взаимодействия героев, из-за чего почти невозможно за них.
Другой претензией с моей стороны будет.... Какие то уж слишком преувеличенные способности главных героев. Один гениальный инженер, роботехник, конструктор, механик, оружейник, я сдаюсь, кто он по ? Второй, какой-то мега крутой солдат, что вот вся база его возвращения должна ждать, ведь он придет и... и... и... видимо раздаст всем люлей, но это . Могли б и поскромнее персонажей создать. Хотя, зная другие китайские зомбоапокалипсисы...
Надеюсь, здесь такого не будет.
Ставлю 8 Жанг Минговских фейспалмов из 10.
Trust me~ Ведь это все длинная реклама Шевроле, а не слеш
Серьезно, о чем аниматоры думали создавая его чардиз?!К тому же, это аниме про зомбоапокалипсис, коих можно по пальцам одной руки пересчитать. Сам сюжет тоже неплох, а после штампованных японских поделок ощущается, как глоток свежего воздуха. Графоний норм, видели и похуже, звуковая дорожка тоже сойдет. Бонусом идут, на мой взгляд, шикарные опенинг и ендинг

Как встретились главные герои и папаня с сыном? Как последние выжили после укуса? Что стало с той девушкой, которая просила за философшу? Не зря же нам ее показали. Немного про группу этого командира Сета(?) до его появления наших гг могли бы вбросить, а то его отоношения с фокусником слишком расплывчатые. Хотя бы немного детства героев. Про ту актрисульку вообще не понятно, ее вроде и выделили, но она так и не выстрелила. И т.д. Вроде мелочи, но их явно не хватает.
Мало показали взаимодействия героев, из-за чего почти невозможно Вот последняя серия с расставанием и кольцами вроде и трогательная, но, поскольку нам за весь сериал не показали привязанность героев друг к другу, чувств вообще никаких не вызывает.
Другой претензией с моей стороны будет...
РОБОТА!!! ОН СДЕЛАЛ МАЛЕНЬКОГО РОБОТА!!!!! ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ ГАНДАМ??!!! А ЧТО ЗА ТЕСЛА??? ЧТО ЭТО?? ЧЕ НЕ ЛАЗЕРНЫЕ МЕЧИ СРАЗУ??? А ТРАХОШЕВРОЛЕ С ВЫЕЗЖАЮЩЕЙ ПУШКОЙ????

я, блин, одна не поняла его специальность???? Я не удивлюсь, если он потом построит звездолет из запчастей трактора и Шевроле, а все выжившие улетят на нем с Земли.
Ладно гг ради него вписывался, единственный близкий ему человек, но вот остальные почему ждут его, как маны небесной?!
Надеюсь, здесь такого не будет.Если выйдет второй сезон, то посмотрю. Но вот ждать с нетерпением точно не буду.
Ставлю 8 Жанг Минговских фейспалмов из 10.