По поводу изменения в атмосфере. В оригинале юмор и фансервисные сцены немного нарушали тон психологического и глубокого аниме. Тут подобные элементы его рушат к чертовой матери!
Рисовку логично назвать более красивой, но язык не поворачивается. Не спорю, что есть много фреймов, нарисованных красиво, но вот что касается компьютерной графики - то она отвратительна, особенно отвратительно смотрится ангел в форме шара, прилетевший из космоса, который распускается как цветок. Может мне изменяет память, но на начальных уроках 3D Max "деформация" это один из базовых эффектов. Я просто к тому, что сцена из оригинала с ЕВОЙ-2, скачущей по кораблям, нарисованная пускай даже с помощью компьютера, лучше любой убогой 3d модельки. Хотя это проблема всех аниме с 3D графикой.
Определенно мне понравилась сдешняя Рей. Хорошо, что она тут не такое бревно. Благодаря этому даже узнал, что в манге Рей тоже настолько бревном не являлась. В оригинале Рей была уж слишком бесчувственной. Мне всегда это доставляло проблемы с сопереживанием данному персонажу. Хочется какой то человечности, даже если задумывается, что персонаж должен иметь проблемы с эмоциями.
So does bitch want to make me a sandwich?
So does bitch want to make me a sandwich?
@Rouwer