Ещё больше вопросов, ещё меньше ответов.
Если отбросить 1.5 часовой эпизод с битвами в стиле звёздных войн и прочей чепухи, то неплохой фильм. Он невероятно красив в первый час и последние 20 минут - один из самых красивых хронометражей, что я видел.
Но невозможно поставить высокую оценку, когда вводят кучу новых слов, рисуют какую-то наркоманию и ничего не объясняют. Евангелион превратили в РОМКОМ!!! Это просто неимоверно грустно. А битвы с ужасными эпилептическими эффектами завершают этот бред.
В общем, начали за здравие, кончили за упокой. Покойся с миром, оригинальный Евангелион. Ты навсегда останешься в наших сердцах.