Новый сезон,конечно, определенно сделал шаг вперед.
Сезон делится на 3 арки:Противостояние якудзам, школьный фестиваль, и топ героев. Часто говорят будто все эти арки просто филлеры,однако это не так. Так думают, потому что этот сезон сконцетрирован на развитии второстепенных персонажей,нежели основных.Но разве это плохо?После этого сезона многие персонажи которые раньше казались пустыми и неинтересными,теперь живые и со своей историей. В этом сезоне вводятся минимум 2 персонажа которые в теории будут влиять на сюжет в будущем:Эри и Ястреб,а также в этих сюжетных арках два прекрасных и интересных антагониста. Единственный филлер здесь- это первая серия,она просто напоминала события предыдущих сезонов.
Анимация не сильно эволюционировала, но и шага назад незаметно.
Оп и эд все еще на уровне, ведь к этому сезону песни записали такие гиганты мира музыки Японии как BLUE ENCOUNT , Sayuri, и KANA-BOON.
Подводя итог хочу сказать что моя геройская академия повзрослела. Она стала уделять внимание второстепенным героям, и перестала стесняться показывать довольно таки жесткие моменты. Если вам нужны одни драки и лига злодеев,то этот сезон наверняка вас разочарует,ну а всех остальных фанатов героики прошу на борт.
Анимация не сильно эволюционировала, но и шага назад незаметно.