Сейчас будет отзыв на 3-4-5 сезоны хотя по сути это единный сезон одинаковый по рисовке, но разбитый на части. Он также плавно переходит в "Востановление ражавого клинка".
Претензий к сезонам у меня довольно много. Кто знает, тот знает, что первый и второй сезоны были совместно китайско-японскими. Эти же полностью китайские сезоны. Проблемма в том,что изменилась рисовка (в том числе дизайны некоторых персонажей) и мать его имена - и если в случае главных героев это больше эстетика, то по второстепенным персонажем иногда становится непонятно, что это за персонаж из изначальных серий.
Также как я и писал в отзыве на первые части Сорант Те (он же мать его Чжан Чулан в этих сезонах) несет архетип классического китайского ГГ. Но как кто-то писал на простора Шики - это не ГГ - гений, это его оружающие идиоты. Пример И еще крупный сюжетный спойлер И еще там есть чудесный китайский юмор
Бои динамичные, сюжетно слабовато.
Рекомендовать не могу, но я посмотрел и вероятно пойду в 6-ой сезон, чего уж останавливаться.
Команда Сорана напряжена - начальство хочет их подставить, направив на задание с риском превышения полномочий и последующими проблемами. Команда удручена. И тут Соран предлагает решение - а давайте позвоним начальству и спросим, что делать?! Команда рукоплещет. Соран на коне. Зритель (я) в легком ошеломлении от уровня интелектуального финта.
или перевод пострадал или временная главная героиня сезона (да, да они ее ввели - мне ее история не понравилось - затянули) не вызывает сочувствия, главным образом потому, что на доброту к себе она решила ответить бессмысленой жестокостью. Зачем ей было убивать мужика, которого она любила - нелогично.
История такая: Идет некий мужик по степи,находит неглубокую ямку и изучает ее. После чего идет к ближайшей юрте знакомиться. Говорит, что хочет жениться на той девушке, что помочилась там в степи. Так как, он могучий мужик и ему нужна могуча жена, чтобы родить могучего сына. И глубина ямки в земле показывает, что девушка к которой он подкатывает, вполне сильна... ну по крайней мере мышцами таза и мочевого пузыря. Далее у них появляется могучий сын (это его предыстория).
Бои динамичные, сюжетно слабовато.

.gif)