«Здравствуй, мир» — это шедевр! Умная фантастика, визуальный праздник и история любви, которая бьёт прямо в сердце. Сюжет с невероятными поворотами и финалом, который взрывает мозг. Эмоции, философия и графика на высшем уровне. Обязательно к просмотру! 10/10
Мне понравилось. Да уровень обработки эмоций персонажей и их взаимоотношений довольно схематичный, набросочный. Тупо не успели наверное за полтора часа что то показать. Тут либо в хронометраж улаживаться или качать отношения. А сюжет здесь замысловатый, закрученный. Чтобы показать его в таком художественном стиле, нужна максимальная концентрация в полутора часах. Но быстренько понять симпатию гг я смог, хотя очень остался недоволен от недополученного уровня дофамина от их взаимоотношений. Надеялся хоть под конец покайфуют почилят романтикой там, но внезапно всё обрывают.
В итоге настоящий мир то всего на 30 секунд блин увидели. А саму няшу старшую пару кадров.
Хотя как оказалось с самой няшей на самом деле ничего не было
Но типо в целом учитывая что первая мировая линия с мирняком и так у паренька по быстрому прокатилась, тут еще и постоянно отвлекают в сюжете между ГГ-старшим и младшим. Непонятно на ком сконцентрироваться эмоционально.
А потом оказывается что оба этих мира симуляционные. Я под конец подумывал что на самом деле понятие самого главного мира - это вещь субьективная и изменчивая, но нет. Походу, настоящий мир это тот который чо там происходит даже вообще не показали.
От самой главной героини слишком много дерева в отзывчивости и активности было. У нее тупо диалогов очень мало, она кидается редкими короткими фразами.
Да у нее типо роль девушки которой надо просто стоять чтобы ее спасли, а сама она в реальности наоборот на активничах пашет как может, учёнствует. Но блин, про эту ее часть мы буквально узнаем на последней минуте.
Вообще я не думаю, что учитывая сколько контента, тут можно это запихнуть в один фильм. Минимум 2 части или ONA-12серий/20мин. Это как будто по задумке не короткий эпос. А так да, уровень постановы, накала драмы очень хороший. Хотя романтики почти не запихнули. Хотя в начале говорили и вообще на другой лад настраивали, что типо ГГ с этой тяночкой качать роман будет. Но в итоге оба мужских героя по факту просто соснули.
Ладно малой там со своей половинкой типо под конец остался. Но мы то от этого увидели буквально 5%.
Есть постощущение что недоложили то что обещали. Хотя я видел скриншоты с середины фильма, знал что будут битвы с этими чертями, но подтупливал.
Решение с двойным переносом на самом деле компромисное. Дает вау эффект и ломает мозг как мухомор какой то, но не дает высвободить дофамин и облегчение после финальной разрядки. Готовил себя на легкую и понятную модель накопления дофамина к эпилогу со спасением кавайняшки. Я блять подумать не мог что в 1,5 часа можно умудриться засовывать контента в 2,5-3 раза больше положенного
Грели повседневностью, днями в школе(хотя у одноклассников, вроде, имен, кроме одной, не раскрыли даже??), показывали типо созревающий роман у паренька и девчихи... И че то даже совсем запутался, а че самое главное в фильме ожидать то когда только на первой половине в процессе? На какого рода эмоции ману копить?
Кроме лютого мухморного опыта познания бутерброда миров?
В итоге получается что? Последовательности не хватило? Прямолинейности?
Это то самое аниме, в котором не нужно смотреть описание сюжета перед просмотром. Ведь именно из-за него я и откладывал просмотр этого... Шедевра. Вот уж не думал что типичная история о несчастной любви и попытках еë исправить, отправившись в прошлое может быть вообще о другом.
Точнее оно вообще не о подростковой любви, и ты, как зритель, понимаешь что тебя жестоко обманули уже с первых минут. К середине аниме вроде как достигает уже своей конечной цели, но как бы не так, ведь это момент когда тебя сюжет поимеет уже дважды. И вот ты сидишь и думаешь, ну что за поворот, браво, однако, кто бы мог подумать, вскоре наступает третий переломный момент. Да, аниме три раза вводит зрителя в заблуждение и это круто. Так мало того, оно ещë и рассуждает на интересные темы внутри своего сеттинга.
Графика может показаться отпугивающей по началу, ведь все анимешники любят хаять 3D рендеры в бурятских мультиках, просто завидев их. Здесь же это стилистическое решение к которому быстро привыкаешь и понимаешь, что без него история бы не смогла выглядеть так масштабно. Однозначно рекомендую к просмотру и даже пересмотру.
Когда я впервые посмотрел трейлер этого аниме, он напомнил мне «Апельсин», потому что эта история тоже вращается вокруг идеи «путешествия во времени». Честно говоря, я не особо люблю подобные истории, но, учитывая, что мне понравилось большинство аниме о «путешествиях во времени», которые я смотрел раньше, я решил: почему бы и нет?
Первое, что я заметил в этом аниме, — это анимация. Не знаю, может, это только мне так показалось, но сначала она была какой-то странной. Но по мере того, как я вникал в сюжет, эти странные ощущения внезапно исчезли, и я всё больше погружался в историю.
Думаю, я уже в середине фильма начал вспоминать аниме фильм «Твоё имя» (который мне, очень нравится). Не знаю почему, но, думаю, это из-за идеи, что герой пытается сделать всё, чтобы спасти свою любовь, и возвращается в прошлое, чтобы сделать это. Ладно вроде написал всё что хотел, теперь пойду гляну другой мир.
Мне понравился этот фильм тем , что авторы заморочились и сделали повседневную жизнь, романтику, фантастику и этот микс смотрится очень отлично, все отлично сочетается и тд, тп, следующий плюс это озвучка она получилась на славу , что подчёркивает персонажей и погружает с головой в это произведение, еще плюсом можно выделить это необычная задумка в 3D , оно не сильно бросается в глаза , но также хорошо показывает эмоции главных героев и это очень не плохо, также из плюсов можно выбрать эмоциональность из за, которого хочется сопереживать главным героем, еще хочу выделить очень интересную задумку авторов , задумка заключается в том , что изначально это аниме-фильм начинается с 3D , но в конце когда главная героиня , выводит главного героя из некой комы(забыл как называется), и главный герой , когда просыпается он видит главную героиню и на этом заканчивается , но когда он проснулся было все не в 3D , а в 2D , как и должно быть в аниме(вообще не должно обязательно аниме быть в 2D можно и в 3D делать , но больше аниме сделано в 2D из за этого я сделал такой вывод ), и этим авторы показали , что когда главный герой пробудился это и была реальность, этот необычный авторский ход мне изначально был не понятен, я даже подумал , что они схалтурили , но потом догадался , что это такой авторский ход и начал восхищаться этим фильмом вообщем 10/10 мне очень понравилось это произведение пусть авторы делают такие произведения по чаще.
Сюжет запутанный, но в принципе понятен. Для меня главная проблема была в том, что я задушнился к концу аниме, экшен не самый лучший, 3д среднее.
Кстати (спойлер)
Ещë я заметил, аниме не действовало по своим же правилам. Вначале нам объясняют как работает вот эта имбовая правая рука (ей нельзя материализовывать на дельнем расстоянии), а потом гг ставит на окна, которые были не близко к нему, преграду, а потом и вообще стену вдали создаëт)
Графика отстой, отзывы не сходятся во мнении, но на свежий ум, не перегруженный аниме, 3D рендеринг аставляет желать лучшего... Сюжет на любителя, если коротко, то зрителя за нос водят. В итоге и романтика особо не сият, и фантастика не впечатляет. Имхо если бы не анимация, было бы вполне себе ничего, а так, впечатления не положительные.
Ожидал большего. Романтика максимально невнятная, никакой эмоцилнальной привязки к персонажам.
Из-за того что гг из будущего говорит что всё решено, эта девушка твой краш, то как-то всё сразу становиться таким безвкусным: тебе предначертано в неё влюбиться, и всё такое. В любом романтическом произвидении понятно что персонажи будут либо вместе, либо нет. И тут важен именно путь, то как они пришли, решения героев, то как они проявляются. А из-за того что взрослый гг пришёл и всё устроил, никто не развился как персонаж. Девушка - просто функция, вместо неё могла быть хоть собака, химии я не увидел. Гг получает мотивацию просто потому что. Да какие-то стремления присутсвуют, но он буквально жил по принципу - не отсвечивай.
По сюжету: Начало описано выше,
Сюжет в целом ничего, в середине начал ловить кринж от того что суперкомпьютер достаёт работяг в реальном мире. Огорчил экшен, он вроде и обоснован, алегории, все дела, всё не просто так, но тут есть одно слово
душно,
и это слово характерезует весь этот движ. Бугет, не ясно куда, зачем, ну так, бодро, но опять же без вкуса, я не понимаю за кого болеть, ведь ни то ни этот не важны. А первый вообще ненастоящий. А второй тоже, так зачем они нужны вообще? Конец конечнно классика,
мне даже понравился.
Но он работает только потому что я уже выкупил как работат система востановления мозга, уже час наблюдаю как они тут все бегают, ради сюжета гг даже пожертвовал жизнью + есть как миним 2.5 интерпретации. Если бы предыдущая часть фильма была сделана качественнее, то эмоциональный взрыв был бы подобен фильмам нолана, когда в конце всё становиться ясно (не моя аналогия, но я с ней согласен). А так я даже не досмотрел до конца, мне друг сказал что там так и так, я выклюсил на моменте самопожертвования. Пришлось пойти пересмотреть конец и найти там привычный сюжетный троп, который приятен душе, но который не делает фильм лучше чем он есть.
Почему-то сложилось ощущение что это сделано не для меня. Как будто на ребят и девчат помладше (мне 22), которые не такие искушонные в этом всём, мне подавай Избрание божества, тоже не самое однозначное произвение. Но я фанат Ёко Таро и готов ему простить тонны душной тягомотины ради одной шутки и одного сюжетного поворота.