"Люди, игравшие в Half-Life делятся на 2 типа: первые не доехали на монорольсе, а вторые прошли игру 3 раза" (с)
Где-то подобная ситуация с этим аниме.
Подавляющее большинство лепит тайтлу единицы, но я более, чем уверен, что они посмотрели одну серию, у них "потекла кровь из глаз" и они дропнули.
Может быть и не зря, ведь у тайтла визуальное исполнение действительно не очень хорошее.
Заметьте, я не говорю "плохое", ибо, справедливости ради, анимация имеет место быть и очень во многом она даже превосходит тайтлы-середнячки, где вся боевка построена на статичной картинке с пририсованными полосочками позади персонажей ради имитации движения.
Здесь в боевых сценах есть, что называется ЭКШОН. Персонажи, несмотря на хреновенькую графику, достаточно динамично рубятся, уворачиваются от снарядов, кидаются тачками и вот это вот всё.
Потому если разделить оценку анимации на, собственно графику, которая тянет на 2\10, то уж динамике я бы поставил 8\10.
Плохая ли анимация? По меркам 2021 года, когда данный тайтл вышел - да. Она откровенно слабая и недоработанная.
Она бы сносно или может даже круто смотрелась в 90х-2000х (мультсериал ReBoot дружественно машет вам лапкой), но в 2020х.. нет.
Тем не менее если вам, как и мне, хватит терпения пережить первые две серии - к графике и анимации можно привыкнуть, она уже не напрягает и ты начинаешь, что называется, вникать.
Тайтл любопытный. Киберпанк, необъяснимые вундервафли, сражения в двух мирах сразу (реальном и киберпространстве).
Сезон развивается достаточно бодро, история постепенно раскрывается и даже последняя серия не оставляет равнодушным.
Если на минутку забыть про графику, то хороший ли это тайтл? Однозначно да. Он не хватает звезд с неба, но и не пасет задних.
Я с интересом проглотил все 12 серий.
Но именно графика (а, вернее, качество её исполнения) что называется "закопали" тайтл.
Ибо, если полистать мангу - понимающий читатель увидит, что сделать можно было совершенно иначе и это была бы пушка.
Итог: в иной ситуации (при хорошем графическом исполнении) я бы поставил тайтлу 7+ баллов из 10, но даже минусуя графику это все равно твердая пятерочка, никак не 2-3 (ребятки-котятки, лепящие единички: вы явно не видели откровенного говна, судя по всему).
Стоит ли его смотреть?
Если вы не страдаете из-за графики и не любите читать мангу, то ради знакомства с интересной новой вселенной - почему нет.
Если же страдаете, то давайте надеяться вместе, что кто-то всё же сможет экранизировать тайтл красиво хорошо и годно и им уже смогут насладиться все.
Где-то подобная ситуация с этим аниме.
Я с интересом проглотил все 12 серий.
Стоит ли его смотреть?