Вступление: Магия школьных "кружков" захватывает мир, теперь есть абсолютно все, от игровых до спортивных клубов, и вы думаете это хорошо смогли реализовать?
Сам отзыв: Да, немного надув "хайпа" на старте, все-таки вернемся с небес на землю и подумаем, почему же сие произведение достойно вашего внимания. Начнем с жанров, оба сезона (1 на самом деле
Графически Platinum Vision постарались на славу, тут все максимально аккуратно и красиво, без через чур пестрых красок, акцент на реалистичность теней, своеобразный подход к контуру, хорошая плавность. Персонажи живые, да, дизайн хоть и скучноват, за то внимание в деталях у инструментов. А далее, постер - 6/10 в обоих случаях, середнячок
Медиа поработали на славу, вроде как, даже есть целый альбом с OST"ами на кото - это успех, я считаю
А что по части опенингов и ендингов в двух частях, то огромное спасибо за классные саундтреки Shouta Aoi и Yuuma Uchida, они смогли разбавить местами классические и приевшиеся исполнения, но и очень даже интересно оформленные вещи порой проскакивают, так что не проматывайте серии, пожалуйста, получайте удовольствие от просмотра на полную
- Минусы: Жанровая неразбериха, романтика - сломана, причем, даже если кому-то и покажется мол проблески "романтики" и были, то вы совершенно не разбираетесь в отношениях, других слов подобрать просто не получается
Понятно, что упор делается совсем на другое, но с таким количеством драмы, можно было и арку с отношениями замутить, но, увы, не судьба. Слабая раскадровка в сценах выступлений и, местами, просто отвратительные ракурсы, тоже касается и важных диалоговых сцен, так нельзя!
Вывод: Вообще, если так подумать, данное аниме для большинства аудитории просто не имеет минусов, и, от части, я с этим согласен. Но, если для первого сезона ребята выложились на полную, то во втором, как мне показалось, чуть-чуть не дотянули по качеству. Нет, вы не подумайте, сюжет и там, и там один и тот же, они продолжили логическую цепочку, которая способна заинтересовать зрителя приятным и атмосферным сюжетом, с неплохой драмой и смыслом, и, якобы, присыпкой романтики, с чем я в корне не согласен. Будьте уверены, скучно не будет, а просмотр пройдет налегке да оставит очень приятные впечатления. Тем более, с такой графикой, которая не будет мучить ваши глаза, ведь тут очень приятная цветовая гамма, живые персонажи, детализированные инструменты и прочие прелести юности
Не без минусов конечно, но, снова, кто будет докапываться до низкой плавности выступлений и камер в сценах? Правильно, только истинные "задроты". А какие прелестные саундтреки нам приготовили авторы, они реально заслуживают отдельное место на полке в коллекции CD. Уверен, медиа отдел просто ликует о счастья
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16

) имеют абсолютно идентичную классификацию, да только много вещей на самом деле высосано из пальца, а цепляет совершенно иными вещами. Описание - вот тут действительно хорошо постарались, интрига с момента знакомства с первым сезоном. Ну и с большинством оценок мое мнение совпадает, так что, поехали:- Плюсы: Приятная, атмосферная история юности от "единичной" работы Amyuu Sakura, со своим драматическим характером, эмоциональностью, смотрится налегке, а главное - несет очень правильные мысли. Набор эпизодов не подкачал, как и их динамика, в целом, по части сюжета, вопросы только к реализации жанров, а так, очень даже пойдет
И вот, пришло время выносить вердикт, первый сезон 8/10, второй сезон 7/10, к сожалению, не хватило запала, как в первой половине, ощущение, что реально немного не додумали, но, возможно, 3-ий сезон все исправит. Однозначно рекомендуется к просмотру*, абсолютно каждый обязан попробовать глянуть эту историю, пускай она изначально и может показаться скучной, занудной, но, тут каждый найдет для себя то, что в будущем будет ценить еще очень долго.*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16

а так твёрдая 8ка, по сравнению с первым сезоном этот конечно на порядок выше. Наконец появились хоть какие то зачатки обещанной романтики (в первом ее не было вообще), больше красивой цепляющей музыки, новые интересные персонажи, меня например зацепила
, и самое главное появилось желание следить за развитием этих ребят. В общем жду проду и верю что след сезон(ы) раскроют больше подробностей о персонажах и о кото