Несмотря на отсутствие супер захватывающего сюжета, «Задержи этот звук!» рассказывает трогательную историю о дружбе, профессионализме и развитии персонажей через музыку. Возможно, это аниме следует традиционному формату спортивных аниме, но каждая сцена выполнена превосходно и прекрасно передаёт внутреннюю борьбу каждого персонажа. Уникальным элементом этого аниме является использование кото. Даже если я не особо знаком с этим традиционным японским инструментом, я почувствовал связь с кото, когда каждое его звучание задевало мои струны души.
Как и «Твоя апрельская ложь» , «Задержи этот звук!» — это аниме, которое вы смотрите ушами. После сериала остаются неизгладимые эмоции. Было бы не плохо увидеть ещё один сезон «Задержи этот звук!» ведь оно и правда замечательное.

а так твёрдая 8ка, по сравнению с первым сезоном этот конечно на порядок выше. Наконец появились хоть какие то зачатки обещанной романтики (в первом ее не было вообще), больше красивой цепляющей музыки, новые интересные персонажи, меня например зацепила
, и самое главное появилось желание следить за развитием этих ребят. В общем жду проду и верю что след сезон(ы) раскроют больше подробностей о персонажах и о кото