АААААА, БЛИН, ГОСПАДЕ
Я только что посмотрела последнюю серию и как же это невероятно. Обычно про такой сюжет как раз и говорят - "Нет, ну надо же было такое придумать". Для начала стоит сказать, что это аниме было одним из первых, которые я смотрела, начиная с самого анонса и заканчивая релизом.
Все персонажи раскрыты одинаково хорошо - не было такого, что сюжет сосредотачивался на кем-то одном, а другие были просто мешками с картошкой.
Моя оценка 10/10, плюс аниме летит в избранное)
Концовка ля
Конец тоже интересно придуман. Сколько бы не ломала голову во время раскрытия новых тайн, мои предположения даже близки не были с тем, что в итоге оказалось. Земля - не Земля, а Астра, ГГ - не, так сказать, люди, а клоны, их родители - не родители и подобное.
Персонажи
Я не думаю, что это аниме стоит пересматривать. Его достаточно один раз увидеть и надолго оставить в памяти. Всем рекомендую.В конце последней серии был, так сказать, рассказан итог - то, как герои переворачивали человечество после возвращения и то, как они жили в уже новом мире спустя семь лет. Характеры персонажей одновременно изменились и не изменились со времени их путешествия, то есть так, как бывает в реальности. Вы наверное не поняли, че я наплела в предыдущем предложении, так что поясню. Возьмем к примеру Ульгара - грубый, одинокий, не разговорчивый и подозрительный. Думаю, все думали о нем так с самой первой серии. Что случилось с ним в итоге? "Спустя семь лет" он, так сказать, подобрел, стал общительней и начал больше улыбаться и даже начал отвечать на шуточки Фунисии. В его случае, как говорится, "время сделало свое дело". С другой стороны Квитерия. Я увидела ее наглой, немного самовлюбленной и высокомерной девушкой, однако в то же время ее "самолюбие" принимает комедийную форму (как в последней серии она говорит Ариес и Луке "Как он мог оставить такую прекрасную жену в одиночестве?", имея ввиду под "женой" - себя, а под "ним" - Зака), а также она может радоваться и переживать за других. Так вот, какой она и была, такой и осталась, хотя не могу не заметить, что во время путешествия ее характер приобрел более мягкие и добрые черты.
Моя оценка 10/10, плюс аниме летит в избранное)