Годная жвачка.
Особо расписывать здесь, как и во всяком космическом путешествии, нечего. Каких-то глубоких философских, предметно полезных или глубоко фантастических моментов здесь нет. Просто хорошая подача, в меру удачный сеттинг, какой-то отличный от нуля сюжет, смотрится легко. Первое время было обидно, что вместо серьезности здесь преобладала комедия, но как оказалось, комедия наилучшая составляющая, т.к. серьезность здесь получилась слишком пресная. В целом это больше про людей, нежели космос или фантастику: что нет никчемных, у всех таланты, мы сами вольны творить свое счастье и т.д. Последние 2 эпизода смотреть уже не хотелось, т.к. всё свелось к бесконечной болтовне.
В общем, нужно просто смотреть. Путешествия в космосе, пожалуй, один из наиболее удачно снимаемых концептов. Здесь не без лишних персонажей, но в целом годные перевешивают. Над музыкой постарались. До последних 2 серий сериал, как бы он ни менял фокус тематики, не проседал. Экшен, веселуха, немного загадки, немного неожиданностей. То, что я и называю «жвачка»: всё хорошо, но на один раз и ничем не примечательно. Романтики здесь проще сказать, что нет.
Странные дела получаются... Уже в который раз. Вроде бо'льшую часть сериала смотрел в удовольствие, а отзыв какой-то сугубо негативный получился. Сказывается отсутствие индивидуальности и контраст с неудачными моментами. Идею концепта разжевали, пробелов не оставили, концовка со знаком + (плоха только подачей).