Инструкция к просмотру:
1 серия — самая лучшая, лучше всего остального сериала. Сериал после нее не нужен.
2-3 — тоже годнота, но в перемешку с отстойной тянкой; в целом хуже 1 серии.
8-9 — продолжение рута принцессы. Годные серии про хорошую тян, но не более того.
11-12 - немного рута принцессы, развязка рута сестры. Смотрится хорошо.
4-7 и 10 эпизозы — говно, ничего интересного. Руты самых убогих тянок. Была надежда на Мао, но с ней вышла фигня полнейшая. Смотрелось через силу. Да и не стал я терпеть... просто перелистывал, пока не нарвусь на одну из двух приемлемых тян сериала. Мне, как ярому противнику яоя и баборабства, эти серии откровенно противны.
Итак, первая серия. БОМБА! Японская принцесса, все дела. Много страсти, порывов, интереснейшая детективная завязка. Серия целиком посвящена самой лучшей тян сериала — японской принцессе. Серия получилась емкой как концентрат всего лучшего, если его выжать из усредненного среднего гарема и затолкать в одну серию. В итоге получилось здорово. Очень быстрое и интересное развитие событий. Думал, будет находка года. Маленький дружок остался очень доволен.
Вторая-третья серии. Тоже смотрится бодрячком, но ближе к финалу второй серии становится известно, что в этом сериале на одну годную тянку меньше, чем хотелось бы. В третьей серии есть одна годная сцена с японской принцессой, есть (не оправдавшиеся в дальнейшем) надежды на интересный рут с Мао, ну и продолжение рута с убогой тянкой, который будет длиться еще очень долго. Если почувствовали спад градуса и боитесь разочароваться — дропайте на третьей серии, или как максимум — переходите сразу к 11-12 сериям (там с принцессой, но больше акцент на сестру). Хоть и смотрится интересно, явно проигрывает первой серии по плотности сюжета + сказывается дробление одной серии на нескольких тян.
Восьмая-девятая серии. Еще более разношерстный компилятор сцен с разными тянками. Есть годные сцены с принцессой, но в целом уровень сильно ниже, чем у первых трех эпизодов. Смотреть можно, но уже без былого восторга. По крайней мере, не тянет блевать, как с 3-7 эпизодов.
11-2 серии. Развязка. Смотрится как вполне годная, бодрая и серьезная романтика. Принцессы здесь уже почти нет. Это прежде всего рут сестры. Очень ламповые чувства, очень интересные рассуждения по поводу отношений. Есть страсть. Окончание, правда, сводится к тому, что ни один из рутов не нашел завершения.
Гг здесь в целом хорош, не вызывает раздражения, как в большинстве прочих представителях гарема. Умеет говорить «Нет». Бывают проблески надежды, что какой-нибудь из рутов завершится. Но в целом анима стала пленником формата экранизации VN'ки: надо запихнуть всех и ни одну не представить как финальный вариант. Т.е. истории явно сокращенные и без своего дальнейшего развития. Также меня смутил стиль рисовки: ноги у всех, кроме Мао, прорисованы откровенно убого, особенно у принцессы — они у нее пухлые.
В общем, стоит ли смотреть? Безусловно — первый эпизод. Вполне возможно, что 11-12 эпизоды. Остальное сильно зависит от того, к какому типажу испытываешь симпатию и чего хочется. Не смотрится, как типичный гарем, где все сильно мешаются и ничего интересного не происходит. Здесь тянки относительно заизолированы друг от дружки, поэтому есть видимость развития какой-то конкретной ветки отношений. Возможно, если бы у меня была своя же инструкция, то я был бы намного лучшего мнения о данном тайтле. А так, дикий восторг от первых трех серий сильно смазался дальнейшими в целом неудачными сериями, которые, на мой вкус, только перематывать. Дальнейшее развитие рута принцессы совсем не выдерживает конкуренции в сравнении со своим же началом. Завершение смотрелось свежо и интересно, но относиться к нему надо как к куску VN'ки, попавшем в эфир, без своего окончания. Остальная часть VN'ки не попала просто потому, что не осталось места. Типичные проблемы экранизации VN'ки, которая гораздо длиннее и цельная по рутам, в отличие от того, что аниматорам пришлось запихнуть в 12 эпизодов с приоритетом максимального охвата количественнно. Чувства остались очень смешанными, но однозначно рад, что посмотрел. Надо будет пересмотреть уже по своей инструкции.
2-3 — тоже годнота, но в перемешку с отстойной тянкой; в целом хуже 1 серии.
11-12 - немного рута принцессы, развязка рута сестры. Смотрится хорошо.