Это обзор сразу на 3 сезона, так как всё смотрелось целиком.
В целом завязка с попаданцем, который хочет получить какую-нибудь вещь из нашего мира и просто кайфовать абсолютно обыденна. Наша гг обожает книги, а по скольку попадает она в типичное фэнтезийное средневековье, то книги стоят как самолёт и приходиться что-то придумывать. Сразу вспоминается доктор Стоун с его последовательным объяснением этапов создания тех или иных материалов и предметов. Тут точно также: мы ищем из чего можно сделать бумагу, наблюдаем за повседневной жизнью семьи гг, знакомимся с этим миром. Такими темпами проносятся первые 2 сезона, где через серию создаются новые вещи. Примечательно, то что мир не статичен и реагирует на такой быстрый и несвоевременный прогресс, как пример: гильдия, производящая пергамент блокирует производство бумаги из древесины, так как это буквально разрушит экономик. И так тут происходит со всем, что весьма неожиданно и это радует( даже возникают вопросы откуда обычная пятилетка знает столько всего). В 3 сезоне автор вспомнил, что это вообще-то фентези и нам решили и про магию рассказать, и ещё сильнее сословное общество обосрать( весьма справедливо), и геополитику затронуть.
Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что перед нами добротная слайсуха с продуманным миром, который прекрасно будет функционировать и без гг. И вот казалось можно и 9/10 поставить, так как аниме на многое и не претендует как история о девочке-библиофилке. Но почему они решили сделать всём на столько разный и яркий цвет волос, что даже с моим количеством просмотренных аниме, это бросается в глаза. Из-за этого 8/10.
Ждём 4 сезон
Ждём 4 сезон