Вроде бы интересно смотреть. Но есть минус, который длиннее знака тире - сильная затянутость, по-простому - тягомотина. Я не хочу сказать, что здесь нужна динамика боёвки какой-нибудь мехи, всё-таки жанр не тот, но засыпать тоже не хочется.
Выше молодой человек на Васе в принципе уже все изложил, но хотелось бы внести небольшую лепту и личные претензии к тутлу. В общем и целом ониме и правда класс.Хороший околосредневековый феодальный мир без всяких там драконов, монстров, зверолюдей, слизней и старшеклассников. Герои В ПРИНЦИПЕ хорошие, но об этом чуть позже, а любовь к деталям и крафтингу на уровне камня что не может не радовать, на самом деле. Вроде бы не такая уж важная деталь, но ее отсутствие, как показалапрактика создает огромные недопонимания при просмотре. к слизи это в меньшей степени относится, особенно к ранобе, но в ониме нет-нет да схалтурят Итак, вернемся к героям.
MyneМайн -- моя личная боль и главная претензия вообще к всему тайтлу. Это слишком противоречивый для меня персонаж. Маленькая слабая девочка с душой книжного задрота Урано Мотосу, которую зашиб книжный шкаф, что весьма иронично на самом деле. Так вот, до своей бесславной смерти гг, а вот теперь внимание, БЫЛА
Отучилась в универе и даже какую то диссертацию написала
. Но почему, мать твою, она после перерождения ведет себя как типичный представитель жанра? Это даже не Сэнку"все во имя науки"Ишигами, а вот где то на уровне Ичиго"я вас всех защитю"Куросаки. Это я к тому, что мотивация героини до абсурда гиперболизирована. Она ей живет, спит и дышит, такая себе сверхидея, и в контексте тайтла это выглядит черным пятном на белой ткани. Как бы я ни старался отбросить эту мысль, но она то и дело врезается в голову и не дает полноценно насладиться неплохим, на самом деле, произведением. Грустно осознавать, что в подобных тайтлах возраст лишь цифра, а не показатель опыта и зрелости мысли, которого я ожидал от гг, а не "баланс взрослого-ребенка"
я не понимаю, неужели если героем подобных тайтлов сделать адекватных, трезвомыслящих НЕОЯШЕЙ это не будет продаваться?? от подобных штампов жепа так и горит
LutzЛуц -- красив, умен, наивен. Раскрыт прекрасно, вопросов по нему никаких.
Вкратце по второстепенным героям. Семья такая какая и должна быть. Закрывают глаза на припизд уникальность героини и позволяют ей творить, хоть и задаются вопросом о ее уникальности. Торгаш торгует, а священник свят, но о нем подробней уже во втором сезоне будет, а так чувак классный. В общем, проработанность героев, как главных, так и второстепенных хороша, мир интересен, хоть и заурядный. Смотрел ониме в онгоинге, не выдержал и на 8 серии пошел читать ранобэ, и если ничего не напортачат, то второй сезон будет на уровне. А так, если нравятся исекайные слайсы, где герой умнее всех живущих, то смотреть определенно стоит, да и любителям обычных стайлов и просто чтоб время убить вероятней всего зайдет. И не будет лукавством назвать тайтл лучшим фэнтези этого сезона, хоть это и немного грустно. На счет музыки, ОП, ЕД, рисовки и прочего говна писать не буду, я сюдой за историей пришел. Пусть об этом кто нибудь другой разглагольствует, у меня все.
Выше легитимно указывают на логические недостатки последней серии, а мне в ней не понравилось ещё вот что:
на протяжении всего тайтла сверхъестественный элемент имел второстепенное значение, и это было здорово. Зритель понимал, что в мире существуют магические способности и предметы, но люди вокруг – и Майн, прежде-то всего, – не нуждались в магии для достижения поставленных целей. В быту простолюдинов оная не фигурировала вовсе, из-за чего ни на какие готовые решения героине в начале рассчитывать не приходилось. А вот конечный конфликт разрешается не переговорами, к которым Майн так готовилась, а палочкой-выручалочкой в виде магического рейджмода. Пусть ощущение вторичности не покидало, сцена поставлена-то прилично, но мы точно к этому шли все предыдущие серии? Стоило ли аккуратно вырисовывать мир, в котором магия вплетена в жизнь людей очень тонким слоем, чтобы в финале всё свелось к супер-лоле, душащей людей силой воли и ЭТИМ достигающей своей цели? Не покидает чувство противоречия.
Если отбросить шероховатости, в жанре фэнтези-слайс тайтл прекрасный. Происходит не так много, но следить интересно: за взаимодействием между персонажами, за очередной попыткой создать материал для письма, за борьбой Майн с болезнью. Каждую вторую серию я удивлялся тому, насколько быстро пролетели двадцать минут, и для произведения с минимальным количеством экшна это значит много. I'm not into lolicon, но Майн – замечательный протагонист, своим присутствием украшающий любую сцену. Баланс взрослого-ребёнка в её характере выдержан достойно, и даже моменты иррационального поведения с её стороны у меня раздражения не вызывали.
Тайтл можно порекомендовать... да всем? По крайней мере попробовать. Очень тёплый, уютный и добротно скроенный слайс, не ограничивающийся, однако, статусом того шоу, которое смотришь только когда хочется чего-то ненапряжного. Это не эпизодник, повествование здесь сквозное, сюжет прогрессирует от серии к серии. Фактор исекая минимален и служит лишь для обоснования страсти главной героини (книги), багажа её знаний. Боевого экшна нет, но здесь всё прекрасно работает и без него. На МАЛе много хвалят ворлдбилдинг, но за него поручиться не могу. Тайтл действительно вкидывает ресурсы в описание мира и его частностей, но типичное аниме-фэнтези таковым и осталось. В чём, в общем-то, нет ничего плохого.
Если нравится исекай, если герои по типу "Мери Сью" не вызывают в вас раздражение, если хорошо заходят слайсы, то максимально смело смотреть! Героиня умна не по годам и крутит известно на чём всех взрослых вокруг, чем вызывает изумление окружающих персонажей и восторг зрителя. В ином случае, если хотя бы на одно из слов выше у вас аллергия - включать бессмысленно, всё-таки героиня откровенная имба. Последняя серия квинтессенция всего сирика, не просмотрев ВЕСЬ сериал спойлер не открывать ни в коем случае, спойлер сюжета слишком большой и смотреть будет не интересно вообще!
я сказал не открывать! Врубай просмотр
ну я же предупреждал.... ладно, твои проблемы, поехали.
Последняя серия, патриарх, че как там этого главу местной церкви звали, спускает нашей мери сью с рук покушение на своё убийство. Там не просто покушение, она его почти убила. Я до этого смотрел сериал пропуская мимо глаз все несуразицы, ибо нет ничего идеального, да и они не важны офк, ввиду чего эмоции были сплошь плюсовые, но тут у меня пукан как-то воспламенился и горит до сих пор, очень хорошо что это была последняя серия. Сценарист не понимает психологию людей, накачанных пропагандой "мы/они". Есть "МЫ", знать (имеющие высокие саны в церкви та же знать), а есть "ОНИ", простолюдины. Максимально продемонстрировано отношение попа к простолюдинам, тот поп имел именно такую психологию, то есть "ОНИ" - это даже не люди, в современном мире к животным в 10 000 раз лучше относятся чем тогда относилась знать к черни. Я даже не знаю какую аналогию привести чтобы хотя бы примерно показать правильное отношение, но суть в том, что не то чтобы перечить, или тем более угрожать убить, да там даже смотреть или не выполнять правильные жесты нельзя, ибо это проявление не уважения и ведёт к наказаниям. В общем, последняя серия показывает просто тотальную и окончательную мерисьюшность героини. Нет проблем если вам пофиг на это, я же просто сгорел ибо не был готов к такому повороту. Лучше бы не было этой драки и ситуации за ней возникшей в целом, тогда паханов бы просто заперли за дерзость отказывать церкви и приговорили к смерти через условную неделю, а мерисьюха бы через поиск связей, договоры, угрозы покончить с собой (церкви нужна мана, покончить с собой = лишить их ресурса = рычаг давления в переговорах) и шок-контент предоставляемый окружающим смогла бы выторговать их жизни, да, тоже бред но это было бы в стиле сериала, и не было бы такого кринжа, поставил бы нормальную оценку. Потом точно так же бы воссоединились, точно так же дочь благодарит отца за то что отказал церкви зная что он умрёт за отказ, а он бы сказал "###-моё, ну ты же моя дочь йопта, как я мог поступить иначе". Второй сезон смотреть не буду.
Сате сате сате... 8 серий просмотрено. Что же могу сказать о данном творении? Идея не типакл "про очередного попаданца". Сюжет интересен, начало сериала начинается с его конца/середины(не уверена, т.к. не читала первоисточник). Интересно наблюдать за главной героиней. Её способам воплощать, казалось бы, "обычные" вещи в фэнтезийном мире. Да и сам мир не типичное фэнтези с ордами монстров и полу-людьми. Ещё больше удивило, что всё не воспринимают это "как есть", а некоторые задаются вопросами по поводу знаний гг. В общем, 8/10, советую к просмотру.
После прочтения всего ранобе 600+ глав(на японском) скажу, что это одна из моих любимых историй. Мне нравится, что здесь нет ояшей, гарема, фансервиса, поиска глубинного смысла, самокопания, идеи спасти весь мир и прочих стереотипов.
Но больше всего мне нравится, что это одна из редких историй, где мир сильнее главного героя. даже в аниме видно, что задумки Майн не всегда выходят. Мне очень интересно, когда не всё идёт по плану главного героя. Появляется непредсказуемость и неожиданные повороты сюжета. Не знаю, как другим, но мне этим не нравится большинство аниме,книг, фильмов, когда ты знаешь наперёд всё что будет дальше. В этом плане большее спасибо автору. Это кстати первое и единственное(на текущий момент) ранобэ девушки. Порой казалось, что автор немножко сумбурен, не заканчивает мысль или внезапно перескакивает, но, из-за этого ранобе всегда было полно неожиданностей. Аниме, кстати, лучше отполировано :-). До самым последних глав не был уверен что произойдёт с Майн
,выживет она или нет, если выживет то кто будет её спутником, особенно после нехороших спойлеров, и уже прочтённого я не сомневался, что автор может закончить ранобе как угодно. Мне концовка понравилась
Еще по душе, что в этом мире
гг не может овладеть магией за пару глав, надо учиться, и учиться долго, прежде чем ты сможешь сделать что то простенькое, а даже если ты и научишься, то куча ограничений, ответственности и последствий.
Есть и недостатки, вроде некоторых непродуманностей, кучи других японских стереотипов, по которым сразу узнаёшь, что писала японка, но из-за плюсов, мне было норм. Кстатит это старый исекай, 2013 года, поэтому можно сделать скидку автору, на тогда еще не заеженные исекай клише, к счастью, которых мало.
Нравятся почти все второстепенные герои, семья Майн, Тури, Лутц, новые друзья ,а их будет оочень много, - все приятные личности, которым хочется сопереживать. И, вспоминая трудности, с которыми они столкнуться сложно назвать автора мягким и добрым :-) Но, как я уже писал, из-за этого и интересно смотреть(читать).
Желаю всем больше новых серий аниме, манги, а так же перевода ранобе этой замечательной истории.