Ох...Гинтама...про нее будет сложно говорить (и нет смысла писать только про фильм, обозреваем франшизу целиком)
Начнем с истории:
Много-много лет назад, а вернее, 18 лет назад Гинтама стала первым аниме, которое я посмотрел осознанно, хоть и не по своей воле. Мне нравилась девочка из класса, она шарила за аниме и мангу, а я дуб дубом был, и тогда она мне скинула 1 серию Гинтамы и 2 серии Наруто. Сказать, что это была любовь с первого взгляда - не сказать ничего. Я был без ума от этих произведений. Но сегодня о Гинтаме.
Я не видел юмора абсурднее и смешнее, чем в Гинтаме (хотя попыток скопировать было немало). Я не видел столь же грациозного перехода от юмора к драме.
Герои Гинтамы - живые. Они именно персонажи, а не затычки. Возьмите любого, хоть сколько-то нужного для сюжета персонажа и он будет персонажем, а не помойным ведром каким-то. Еб*чая бабка из Йородзуи больше персонаж, чем Саторо Годжо. И да, об этом.
Маленькие мои любители студии МAPPА, "Магическая битва" - гавно, которое студия не смогла переварить. Не ставьте в один ряд Магичку, КРД (упаси господь), Бензочела и Блю Лок. Все эти сёнены, даже если их объединить, стоя сосут у Гинтамы, как сёнены, и вообще в обмороке после того, как их вы*бло аниме 2006 года, как цельное произведение.
Не подумайте, я не хейтер новых аниме, просто все они на порядок хуже Гинтамы.
Гинтама же, смешала в себе то, чего не удавалось никому: гэг-юмор и драму. И она ведь выходила во времена "великой тройки". Только я бы "тройку" расширил до 5 и внес бы туда еще Гинтаму и Фейри Тейл, но это ладно. Пустяки.
Драма в такой Гинтаме - это вообще отдельная тема. Обычно Гинтама - тупо ха-ха, но бывают моменты, где "ха-ха" заканчивается и начинаются слезы. Арка с шинсенгуми и с Йошварой - это одни из моих любимых арок во всех аниме в принципе. Горилла перестает быть гориллой, Тоши показывает себя как лидер в арке с Шинсенгуми, а в другой стороны Цукуё.....про нее даже говорить не хочется - один из лучших персонажей аниме, в целом (как хорошо, что анонсировали ремейк или ревамп или чота там, короче эту арку перевыпустят).
Как-то мало я рассказал про саму Гинтаму.....ну...про нее нечего говорить. Ее нужно смотреть. Если вы любитель сёненов, или вообще, любитель аниме, - потрудитесь и потратьте время на просмотр (желательно с субтитрами, так смешнее). Быть анимешником и не смотреть Гинтаму, это упущение, и упущение такое, которое вы нигде не восстановите. Пропустить мимо себя Гинтаму, все равно что пропустить мимо себя "Тетрадь Смерти", "Наруто", "Гуррен Лаган" и так далее.
Начнем с истории:
Не подумайте, я не хейтер новых аниме, просто все они на порядок хуже Гинтамы.