Как прочитавший ранобэ, я могу быть очень необъективным, поэтому пока что забуду о своём пренебрежительном отношении к дальнейшим событиям в истории.
Что ж, первый сезон, вернее пока что только вышедшая его часть, напомнил мне, почему я в начале полюбил эту историю. Это один из самых проработанных исекаев. Не как, не как , не как . Эта история пестрит деталями, которые заставляют поверить в этот мир. Характеры персонажей тоже не то что бы клишированные. Не как , не как , не, прости , как . Сама история... Вернее, это лишь начало, ибо основная завязка первой трети глобального сюжета только-только произошла в 8 серии. Так вот, сама история, хоть и представляет собой типичную Одиссею, всё равно не может не зацепить. По крайней мере, если ты дожил до завязки в 8 серии .gif)
И вот сижу я такой, воспылавший любовью к началу тайтла, а всё равно гложет мысль о том, к чему это всё приведёт. Кому интересно читать максимально бесспойлерное описание того, что будет дальше, продолжение в спойлере снизу. Ну а первому сезону авансом я ставлю 7/10. Тайтл не лучший, но и пока что далеко не худший!
в котором почти ничего неизвестно потому что автор ещё не придумал, что бы ему понаписать
в котором наоборот правила игры меняются по ходу повествования, потому что старые ограничивают потолок силы героя
в котором вообще толком не понятно, как работает мир
в котором что ни глянь - стереотип или архетип
в котором только у избранных героев есть предыстория, цели и мечты
истинная Эрис
в котором ни к одному герою слово "характер" неприменимо
.gif)
Итак, первый сезон всё же не покроет хорошую часть этой новеллы. И это меня радует. Это значит, что ещё как минимум один, а скорее всего, все два сезона тайтл будет радовать меня. А вот дальше... Такое ощущение, что автору просто хотелось продолжить рубить капусту, но сам тайтл перестал быть интересен. Постоянные нововведения, эскалация конфликта до буквально чуть ли не противостояния богов, рояли в кустах. Полностью прощённое по максимально тупой причине предательство... И всё это заканчивается в духе Евы... Да нет, Ева закончилась бы нормально, если бы не нехватка бюджета. А вот этот тайтл. Такое чувство, что последние пара томов - бред душевно больного, который решил запихать в свою историю абсолютно всё, что можно. И сначала это было типа весёлого треша, но в самом финале я раз за разам закатывал глаза от тупости происходящего. Если аниме не закончится на 2-3 сезоне и начнётся арка Орстеда, то берегитесь, пацаны, этой горящей мусорки! Короче, было бы идеально, чтобы история до самого конца оставалась Одиссеей, а не вот это вот всё, что будет!