страшно скучно оказалась, надеялась, что конфликту сакагучи и гг будет дан хоть какой-то вес, но лол нет, ведь никому нельзя не любить гг первая арка очень хорошо шла, но когда всех воскресили я жёстко разочаровалась в происходящем...
2 сезон повторяет те же ошибки что и предыдущий. Главный герой всё такой же слюнтяй и все эти убеждения мир - дружба - жвачка бла бла бла... Смерть персонажей ? Ведь есть слизь которая вылечит/воскресит/восстановит любого кого убили. Злодеи? по сути представили в одном лице - Клеймана, которого не раскрыли как и мотива его нападков. В последних сериях аниме преображается в лучшую сторону, Римура понял, что одними словами не добиться успеха, но имбовость главного героя рушит весь интерес превращая аниме в очередной подобный многим исэкай. Тайтл по прежнему простой и лёгкий для отдыха без значимой смысловой нагрузки.
Начинала смотреть с мыслью, что это очередной исекай с имбовым героем, но надеялась, что у него будет хоть какая-то своя фишка. И в принципе не ошиблась. Это юмор.
Из очевидных преимуществ: 1. Дизайн и проработка героев - тут прелестно всё (Кроме Шион – грудь которой увеличивается с каждой серией). Они отличаются, гармонируют и запоминаются 2. Музыка – прелестна. 3. Экшн – часть второго сезона 4. Комедия здесь довольно не плоха.
Из очевидных минусов: 1. Опенинги - слабые, не запоминающиеся и не отображающие суть того, что будет происходить, даже самую малость. Иногда лажают даже с составом персонажей. И нет это не как в Необъятном океане, где в опенинге намеренно скрывали сюжет аниме для создания комичного эффекта. В слизи чисто обман ожидания (не специальный и разочаровывающий) 2. Главный герой в первом сезоне и частично во втором - да он местами забавный, но уровень мышления где-то лет на 15, хотя мужику 37 на момент смерти и + 2 года в этом исекайном мире. Ну и он меня взбесил тем, что не разозлился так как я рассчитывала, когда на его друзей напали во второй четверти второго сезона. 3. Графика – её не много, но она очень не очень. Не такая отвратная как Арифуэрте, но всё же.
Далее подробнее
1 сезон Забавный и интересный до арки с детьми, после скучный. Так же в конце первого сезона целых 2,5 серии с чистым рекапом (не считая самой серии рекапа) Персонажи хорошо раскрываются, хоть и не без доли всех этих исекайных шаблонов. Плюс в том, что за ними интересно наблюдать.
2 сезон буду считать и первую часть, и вторую Первая четверть, то есть до момента нападения торгового королевства, скучная. Так же много воспоминаний о том, что мы уже видели и ещё не успели забыть. После же (во второй четверти) начинается жара - эпичные схватки, интересные смерти, ну и прокачка героя. Я даже не сильно негодую от оживления мёртвых. Они подвели к этому так логично как могли и заплатили неплохую цену. Новые персонажи оправданны. Прокачка персонажа и надежды на ещё более эпичные битвы. Третья четверть снова разочаровывает своими вечными разговорами по типу как мы это сделаем, что было и почему так. В общем всей ораве старых героев, не участвующих в каких-либо событиях, надо рассказать, что было и как они это провернули. Четвёртая четверть не очень вытаскивает предыдущую болтовню. Да есть экшн, но он не спасает совершенно из-за скомканных битв. Как будто авторы считают, что зрителям нравится смотреть как люди заседают, что-то обсуждают и поэтому сосредотачиваются на этом. А битвы получаются быстрые и совершенно не зрелищные. Какой смысл от огромной кучи навыков если они не раскрываются. Последня битва просто слита, я считаю. Снова куча разговоров вместо нормального махача.
ИМХО. Слабой и сильной частью являются смерти, особенно кровавые. Правда умирают здесь только враги ГГ
Многие называют проходняком и на один раз произведения, которые на мой взгляд смотреть совершенно не стоит. А вот это аниме для меня как раз является достаточно хорошим проходняком.
Тупые моменты есть и они раздражают. Знаете, вот эти все моменты, где "вы мои самые лучшие друзяшки, мы семья, я за вас ух че сделаю". Мы, как зрители, это видим своими глазами, поэтому не надо нам еще и озвучивать подобное по 10 раз, а то тошнит уже.
ГГ вроде рассудительный, хотя бы пытается, но это не мешает ему вести себя наивно. Ему не хватает хитрости.
Еще смутил темный дворецкий, что появился в конце. Не знаю, чет этот диабло внешне очень его напоминает.
Так то произведение прикольное. На один раз пойдёт. Если не обращать внимание на некоторые довольно детские моменты, то скоротать вечер подойдет. Поэтому поставлю "хорошо" из "эпик вин"
С пивом потянет, я конечно понимаю, что данный тайтл многим понравился, но я не один из них. Все нарочито упрощено, предсказуемо и вяло, диалоги и сцены настолько клишированы, что вгоняет в тоску. Да рисовка и анимация драк хороши, только драк с гулькин нос ( как и экшена). Персонажи раскрыты слабо, да и наивность гг прям до боли в зубах (я конечно понимаю, что он совершает радикальные поступки, НО тут же проявляет невероятнейшую слабохарактерность). История в целом двигается и развивается медленно, а местная политика вызывает скуку, а при попытке разобраться более глубоко, вызывает головную боль. Как по мне расхайпленный проходняк, при этом дико клишированный.
Второй сезон слизи меня приятно удивил. Многие согласятся, что во второй половине первого сезона сериал начинал провисать, ведь еффект от "игр в цивилизаю" уже не был так силён, да и к некоторым поворотам сюжета были вопросы. Но как мне кажется 1-ой части второго сезона удалось то, что казалось невозможным, а именно, возобновить восторг от пракачки и развития главного героя. Хотя большая половина сезона для меня была не чуть не лучше конца первого сезона, а именно средне, вроде и смотрится, но без особого восторга. Но будем считать, что это была жертва, что бы эффект от финала второй части был мощнее. Но я всё же считаю, что сейчас бал завышен, не только из-за слабоватого начала, вплоть до 8 серии. Но также и за притянутость за уши многих моментов, а для некоторых это выражение буквально (
как удачно это троица приехала на карете в 8 серии
). Ну и воскрешение входит в ТОП худших решений для сюжета, на ровне с амнезией, но нам не привыкать, никуда от этой наивности в подростковых сериалах не деться)) На счёт его я даже немного побурчу, потому что даже с
внезапными смертями (убили типа важного гоблина, которогоя я впервые видел, и Шион, котарая перед этим уже бесить начинала своими выходками, вообщем если бы не воскрешали я бы и не растроился, фанаты Шион не сердчайте мне она тоже нравится, но в этом сезоне, кроме спасение ребёнка от неё, с моей точки зрения в этом сезоне были одни проблемы)
налажали. Но даже так, эмоции от концовки бьют через край, тут и новые эволюции и свой Тёмный дворецкий, и новые горизонты, и даже более высокий темп, который сильно помог сериалу. Потому я всё же поставлю 8/10, за то что удивил и тем самым порадовал, и смотивировал смотреть дальше, но сезон точно не на 9, в нём есть недочёты и немало.
Ну в принципе неплохо. Второй сезон стал посерьезней, хотя и совсем чуть-чуть. А воскрешение.... Да фиг с ним с этим воскрешением, главное что огроняша Шион снова жива. К минусам можно было бы отнести
то что ГГ стал еще большей имбой.
Но это же иссекай. Поэтому остается закрыть на это глаза. Ибо тут либо имба, либо беспомощьный и бесполезный слабак. Есть правда некоторые вопросы:
1. Девочка из легенды это Милим? 2. Каких вкусняшек ей пообещал Клейман за нападение на местного царя зверей? 3. Зачем оставили в живых короля, архиепископа и архимага?
Сюжетно это аниме на дне, ведь пусть в нём случаются масштабные события, но гг с ними справляется одним движением пальца ноги. Не испытываешь практически никакого волнения и чувства интриги. Ярчайший пример. Во второй половине сезона случилось нечто казалось бы ужасное и абсолютно непоправимое на государство гг напали и убили огромную кучу населения и заодно Синон, я было даже подумал, что наконец-то началось что-то серьёзное, что перед гг появились настоящие проблемы, с которыми так просто не справится, но я сразу же подумал, что в таком милом аниме у гг такого случиться не может. И вот БУКВАЛЬНО же в следующей серии к Римуру приходят какие-то челы и говорят ему, что он в принципе может всё исправить может всех воскресить, однако шанс всего 3.14 % и для этого ему нужно стать князем тьмы. А для того, чтобы им стать нужно убить очень много людей. И легчайшем движением руки сценариста на горизонте появляется большое враждебно настроенное войско, ну и гг разумеется
убивает их всех в одиночку, становится князем тьмы, приобретает ещё пару-тройку других невероятно имбовых навыков и воскрешает ВСЕХ померших. С шансом, 3.14% (правда гг сказал, что этот % был расчитан до его эволюции и типа щас он больше, но ладно)
. Короче говоря гг всемогущ и справляется вообще со всем. Однако, справедливости ради хочу заметить, что персонажи всё так же приятны как внешне, так и внутри, а за имбовостью гг в целом наблюдать интересно. Так что если кто-то хочет посмотреть второй сезон и надеется, что там будет происходить что-то интригующее, что-то с чем гг будет трудно совладать, то проходите мимо. Это аниме хорошо смотреть только как говорится "под пивко", полностью расслабившись. Так что 7/10 за милашку Шуну и сиськи Сион.