Тут у нас две непонятные старшеклассницы, которые прогуливают уроки вместе. Их не назвать бунраташными, оторвами или ещё кем-то, связанным с агрессивным протестом. Одна у нас не дружит с социумом — другая же просто не нашла себя в бренном мире. Экзистанциальный кризис или ещё что. Шла пятая серия, выходит 6. Стало понятно, что аниме лайтовое, его нельзя смотреть с кислой миной на лице и серьезными глазами. Наливаем чай, по-крепче, садимся, ложимся и смотрим. Всё просто.
-— Зачем мы сюда пришли? За юри! Юри тут не пахнет. Объясню почему. Это седзе-ай. Разбираемся в терминах. Тут у нас возможный исход в милые или не очень отношения двух девушек. Аниме буквально построено на этом. Тут нет иного сюжета, разве что ответвления небольшие. НО! Не проходите мимо. Как и было сказано — девушки у нас страшеклассницы, а значит, что психология, становление личностей будет в любом случае. Поверьте, смотреть интересно, если вам не нравится, конечно, не быстрое развитие всего.
-— Цензура у нас странная, физика периодически отсутствует. Но признаемся откровенно себе. Кто смотрит аниме ради физики?
-— Периодически нам подкидывают сцены с другими старшеклассницами, которые, ура, обычные. Им не рисуют очень странный характер, они ходят в школу, придумывают клички, целуются в лобик и у них вообще всё шикарно. Тут скорее заслуга манги, а не аниме.
-— Рисовка? Что же о ней сказать... Она обычная.
-— Присутствует непонятная фантастика в роли космонавта. Какую эта девочка-космонавт несет метафору — пока непонятно. Может, она для общего фона или подталкивания сюжета была создана. А может, для какой-то степени забавности. (В манге её не было так много, как здесь. Она иногда раздражает. Ведь этот персонаж тратит экранное время на бессмыслицу)
Скажу об иной романтике — не та, которая ассоциируется с ухаживаниями, а атмосфера.
Антураж безусловно есть. Спойлерить не буду. Япония в чистом своем анимешном виде показана на уровне повседневной рутины. Зарисовки поездов, электричек, широких и узких улиц, второй этаж над спортзалом, где ютятся наши юрийные подруги. Велосипед — близость, скорость.
Поставлю 10\10 только потому, что это юри и оно очень даже смотрибельно. Дело в том, что не придумали ещё такого аниме, которое стало бы лицом данного жанра. Возможно Цитрус, но с натяжкой, ведь помимо хорошей романтики и подростковой драмы там ничего нет. Юри или седзе-ай не дошло до того уровня, чтобы отношения стали второстепенной, но хорошей линией сюжета, в котором есть какие-то другие опоры завязки, кульминации, развязки помимо девчачьих драм и отношений.
Адекватно пока оценивать что-то рано. Оценила неадекватно.
-— Рисовка? Что же о ней сказать... Она обычная.
Адекватно пока оценивать что-то рано. Оценила неадекватно.

@Аиндорос, признания в конце 6 серии не было - "я тебя люблю" было произнесено только в голове Адати, на деле она сказала "хочу стать твоей лучшей подругой"@Аиндорос@Kitsune74, ага, ну да. Там к началу следующей серии забывается, что происходило в предыдущей. И по кругу весь сериал одно и то же.@По уши в ваг, на работе скажешь начальнику? Ты фигню про лесбух ровняешь с работой? Ты точно малолетка.С каким моим бредом? Не подпускать? Чо?! У тебя бомбануло из-за того, что твои чувства задели как любителя больных лесбух? И ты как типичный школоло захотел задеть меня ЖиЖей? Смешно : )
@Jey-Jey, ты о чём?@По уши в ваг,Ахахаха !
как и сенен-ай расчитаны на парней ага. Нет. Седзе-ай основная аудитория парни
и нет, там авторы не женщины и да, жанра седзе-ай в японии нет вообще, это уже запад для себя придумал, у японцев только юри, и авторы там далеко не только девушки
тебе бы самому/ой получше в вопросе разбираться, прежде чем других учить
@По уши в ваг,@По уши в ваг@bol, не пиши мне ничего как мне надоело!!!!!!! я права остаюсь в этом вопросе. можно просто не оспаривать и все?!?!?@bol@По уши в ваг@bol, у цитруса автор женщина. у Подружки (топ-1 юри манга) автор женщина. Еще у нескольких известных мне манг авторы девушки, женщины и девочки. Конечно есть и мужчины авторы, но все же. тем более первая юри манга была тоже нарисована девушкой. У Касэ автор женщина. У В конечном счете я стану травой автор женщина. Дева Мария автор опять женщина. Почему не право я? В общем спор можно закрыть и считать меня правшой, а то смешно от бреда про "авторы седзе-ай не женщины".Хотя ты наверняка приплетешь свое
Но нет, до этого написано
@Mobber@По уши в ваг, про хэёчков это для вас мадам пишут такие рассказы, а для нас, настоящих мужчин, пишут юрятинку, потому что мы за крепкую невинную женскую любовь!@По уши в ваг@Animan Vi, и все эти мужчинки, которые приходят в юри потом пишут "а че когда они уже переспят?!?! возьмутся за руки и все!?!?" Не отрицаю, что именно юри может чисто для парней создан, но весь этот, как многие говорят "скучный повседневный" седзе-ай для девушек интереснее, порой. Если бы не убогие гайские тайтлы и девочки 12-15 лет, то наверно у "женской нежной дружбы" было бы столько же фанатов девушек, сколько и парней, но где-то свернули не туда. Ну и ладно, как говорится целуй подругу, как любимую.@По уши в ваг, Так что в итоге? Женскому населению такое нравится? Не знал. Знаю точно, что женщины ИРЛ общаются ближе чем мужское население и именно это часто понимают не так.@lol queen, фанфикиЛадно,а если серьёзно,то я с тобой,впринципе,согласен,но фанфики действительно гадость.
@Kitsune74@Ich tu dir weh, смотря какие фанфики. Порой и годные попадаются.@Ich tu dir weh@Kitsune74,нет,есть неплохие фанфики(я про грамотность речи,качество письма и т.д.),но в большинстве своём они скучны и однотипны,а так это всë "эмоциональный онанизм",что,в целом,можно назвать "бедой с башкой",но если для девочек подобные "беды с башкой" не являются отклонением от нормы,а лишь относятся к периоду взросления,то для мальчиков это,как для эмоционально устойчивого пола,всë же не норма(моë мнение строится на тесном взаимодейсвии с социумом),а потому не понимаю мальчиков,которые читают фанфики(но надо помнить,что я не психолог).@Kitsune74,@wyysan@Ich tu dir weh, ну вообще тому есть универсальное объяснение, которое чаще всего и является верным – просто не хочется расставаться с полюбившимися героями. А то, что среди фанфиков 90% говна – так тут и спорить не о чем.@Ich tu dir weh, чет какой - то отмороженный бред про эмоционально устойчивый и неустойчивый пол, прямо махровым сексизмом повеяло@По уши в ваг,@Ich tu dir weh@wyysan, не бред, а факты, сори. Взгляни на сообщество любителей юри и любителей яой. Парни, которые любят юри: мило, красиво, привлекально; девушки, которым нравится яой: Ыыы ани такие милааааашки фапфап я шыперю ииих!!!!!!! а как он мило его обнял за попку!!! фапфапфа (лол, никогда от парня не слышал слова "шипперю"). А как они общаются с подругами.. это кринж: ывхыхв ору и прочий бред. Они еще считают, чтобы быть неадекватной это весело и считается нормой. Так что факты, сори. (если ты девушка, можешь не отвечать на коммент, твое мнение не учитывается)@Sarevok,@Ich tu dir wehУ меня вызывают отвращение именно люди, которые это юри ищут там, где его никто не обещал, а потом пишут свое "очень важное" мнение в духе "все испортил кун, который посмел смотреть на моих богинь", "юри не завезли, поэтому смотреть не на что" и т.д. И я не девушка, если что
P.S. В случае с данным тайтлом четко и ясно написано "сёдзё-ай". Я его не трогаю, он не для меня - все хорошо. Написанное выше относится исключительно к взглядам сообществ и "фактам" про эмоциональную устойчивость, основанным на... ни на чем не основанным
@wyysan,нон-нон,нон сексизма - осуждаю!Устойчивый/неустойчивый - я про эмоциональную устойчивость,когда мальчики прямее чем девочки и,так сказать,прямее:не ищут скрытых подтекстов,не сводят персонажей(ни в голове,ни на письме),что объясняется отсутствием зацикленности на каких-то конкретных персонажах/личностях,что, опять же,не свойственно мальчикам(не всем,надо отдать должное...).Речь идёт не о "мужчины думают нормально,а женщины через жопу" - я говорю про интересы юных дев и о странной работе их мозга во время полового взросления,которые выделяется ярче,чем у представителей мужского пола.@По уши в ваг,@По уши в ваг,согласен в описании,но не в сложившимся у тебя мнение о женщинах,т.к.явный сексизм...То что ты описал свойственно молодым девушкам,от 12 до 16(а то и раньше заканчивается),после подобные интересы практически не просматриваются.