Я впервые смотрю аниме в жанре Сёдзё-ай и сравнивать с каким-то другим тайтлом я не могу, но для меня это стало необычным и приятным опытом.
Сюжет двигается очень медленно, что меня поначалу смущало, но потом я поняла, что в данном случае это совершенно не важно. Главное прочувствовать эту милую и нежную атмосферу, проникнуться и понять героев. Последнее у меня вышло частично. Сначала я думала, что понять Симамуру будет проще, но к концу все оказалось совершенно наоборот. Нам показывают переживания и страхи Адати и то, как она с ними справляется. А вот Симамура как будто вечно сама с собой и никто ей не нужен, что меня очень раздражало.
Рисовка у аниме очень даже приятная. Саундтрек хороший, но ничего особенного. За персонажами интересно наблюдать, хоть и не все вызывают симпатию. Это лёгкое аниме с очень теплой атмосферой. Конечно, не всем такое по душе, но любителям ламповой и спокойной повседневности определенно стоит посмотреть это аниме.
В особенности тот момент, когда Адати убежала, а Симамура просто забила на нее. Это было очень неприятно, это даже дружбой не назовешь... О каких отношениях можно с ней вообще говорить?!
@Spieuer[comment=6788582], кто-то всё-таки понял, или мне показалось?