Очень красивое аниме, где автор прогоняет мысль о том, что искусство это жизнь и взаимодействие с миром и его историей.
Сюжет: Нам показывают мальчика, который вместе с отцом занимался "дайвингом", но после того, как они приняли заказ на поиск священного сокровища мальчик ослеп, а его отец погиб. После этого он решил узнать историю исчезновения клана Тайро. Параллельно с ним в мире был мальчик, отец которого пожертвовал им ради того, чтобы стать великим актером и узнать больше историй. Мальчика же в свою очередь сильно изуродовало и на него без ужаса нельзя было посмотреть. Этого мальчика звали собакой и жил он по собачьи. В момент встречи двух главных героев их пути сомкнулись и они уже вместе путешествовали по жизненному пути. Аниме нам рассказывает о том, что люди всегда интересовались прошлым, рассказывали друг другу истории и проживали этот момент вместе с героями прошлого, аналогично как и мы со стороны зрителя видим то что происходило в более давние времена. Также о том, что искусство по разному влияет на людей. Томона жил лишь слухом и хотел, чтобы каждый человек в мире знал Ину-о, а это значит, что они хотели поведать истории людей, живших раньше, тем самым почтив их память. Также очень понравилось, что данная труппа не пела одни и те же песни, и люди могли лишь раз услышать их в своей жизни. Очень понравилось, ведь автор нам сказал, что жизнь течет и на равне с прошлым существует будущее и настоящее. Сам Ину-о изначально никак не воспринимал искусство, для него это был пустой звук, ведь всю его жизнь он мог наблюдать за этим из стороны, лишь повторяя движения отца, которые он благодаря своему таланту схватывал на лету. Лишь затем в одном моменте аниме он осознал, что искусство значит именно для него, дальше началась история развития данного персонажа и он во все услышанье назвал себя "Королем собак".
Анимация: Очень плавная и приятная, чувствуются руки профессионалов. Получаешь глазной оргазм, когда видишь выступления Ину-о и другие отличные сцены. Классная палитра цветов, которая сочетается и не режет глаз. В общем очень стильное аниме, про бродячую труппу актеров.
Музыка: Максимально сладкая и хорошая. Каждую песню прослушивал в удовольствие, также звуки а аудиоэффекты на высоте, что добавляло своего антуража. Ост данного аниме восхитителен и полностью передает дух того времени. Авторам респектули.
8/10. Отличное аниме, но буд-то не хватило какой-то глубины, не знаю. Великолепное, очень понравилось. Всем советую