Аферисты которые крадут только у "плохих" людей.
В целом такой инфантильный принцип главных героев это самое краткое и самое точное описание тайтла который я смог придумать.
Самые слабые стороны тайтла это сценарий+персонажи, что в тайтле чей сеттинг и должен опираться на эти 2 столпа является огромным и огромным недостатком.
Эдамура Макото - главный герой, промышляющий мошенничеством, приятный молодой человек, которого Лоран и ко, вечно водят за нос втягивая в свои аферы, такой аватар зрителя которому неизвестны все изначальные планы. Грустная предыстория, вполне себе понятный жизненный путь, как он стал мошенником. Один из пары норм персонажей.
Эбигейл Джонс - второй гг, девочка дитя войны в Ираке, спокойная, хладнокровная, с надоевшей предысторией про гражданских втянутых в боевые действия не по своей воле. Но все равно персонаж не отталкивает, потому что имеет вполне понятный нарративный дизайн и ее действия не воспринимаются с рукой у лица.
Синтия Мур - третий гг, типаж роковой женщины, соблазнительницы с хорошими актерскими навыками, вполне частый типаж для этого жанра. Но ее предыстория просто это просто один большой бредовый сон собаки.
Лоран Тьерри - последний гг, глава шайки аферистов, персонаж марти сью, с неинтересной предысторией которая перетекла в последнюю арку, которую я даже досмотреть от скуки не смог. Все умеет, знает 100 языков, все действия просчитаны на миллион шагов вперед, переиграл ваше переигрывание, #кукловод#пешки недостатков нет. Мне нравятся марти сью, но их нужно уметь преподнести, тут не смогли. За нигершу во флешбеке отдельный минус, такого не приятного дизайна давно не видел
Как я и говорил сюжет не блещет какими то невероятными ходами, мне не было интересно узнать как же герои выпутаются из той или иной ситуации, не интересно наблюдать реакцию антагонистов на то как их хитроумно развели на бабки. Сама концепция - мы добренькие аферисты, уже попахивает так плохо как это возможно, типо если вам 16 лет это может зайти, В реальности типов которые в преступном мире нарушают негласные правила сделок и теневого бизнеса линчуют сразу, и долго они не держатся. Но Лоран у нас миллион iq манипулятор поэтому никакого наказания для героев естественно нет. Дропнуть хотелось уже на арке снежного Лондона, но была надежда еще на персонажа Лорана чья история до сих пор была под завесой что я получу что то интересное но это оказалось не так.
Ну и судя по всему причина такого провала в сценарии и персонажах кроется в том что у тайтла не было одного конкретного видения того чем ему стоит быть, одному продюссеру пришла концепция он нашел режиссера сценаристов аниматоров и они склепали тайтл с крутой постановкой анимацией и рисовкой благодаря которым его можно смотреть особо не включая мозг как жвачку,не возникает желания сразу дропнуть.
Во время просмотра постоянно вспоминались Пираты Черной Лагуны, ну потому что концепция схожая банально, небольшая группа людей делает дела в преступном мире с японским ГГ. И господи как же я кайфанул когда начал пересматривать лагуну спустя 10 лет, персонажи, химия между ними это просто другой уровень, когда ты видишь взрослых людей а не инфантильных школьников в обертке взрослых, которые строят из себя "добрых" аферистов. И как подтверждение даже тупейшая арка с неонацистами которые слушают вагнера и носят форму СС посреди южно-китайского моря выглядит ну в миллион раз лучше любой арки Великого Притворщика, че там великого я даже не понял кстати, что только доказывает у тебя может быть даже плохой сюжет, но если ты хотя бы постараешься написать норм персонажей то это уже будет вывозить твое творение.
Я так и не понял зачем она начала наезжать на своего мужика художника за то что он начал наконец то зарабатывать нормальные деньги, рисуя реплики, который о боже может его бросить в будущем, это очень нелепая причина для девушки которая буквально через несколько лет начала разводить богатых папиков на лавэ, если у нее моральные принципы были настолько низкими.
просто вдумайтесь эдамура отсидел 2 года в японской тюрьме сдавшись с повинной за то что был мошенником и выйдя снова стал мошенником.

саундтреки...

.gif)