Документалка с нэшнл джеографик
Плюсы
На любителя
Минусы
В общем очень филлерный сезон.
Из того что понравилось - разделение персонажей на несколько групп, каждая из которых проходит по одним и тем-же местам, но при этом попадая в совершенно разные ситуации. Интересный ход, показывающий многогранность региона и временной эпохи.
Много времени уделили раскрытию отдельных персонажей. Пожалуй даже чересчур. Получается какой-то набор слабосвязанных скетчей про суровую жизнь суровых мужиков (и не менее суровых женщин). Однако по отдельности скетчи эти неплохи.
Во многом аниме в этом сезоне больше напоминает какую-то документалку про жизнь коренных народов Карафуто, в которую почему-то впихнули сюжет.
Кстати о сюжете - он сильно связан с предыдущими сезонами, так что лучше не делайте между ними перерыв в 2 года
Тем ни менее, неплохая штука. Уж точно не хуже предыдущего сезона.
Плюсы
- Динамичные и брутальные боевые сцены. К тому-же аниме очень грамотно накаляет напряжение перед боями и во время них, делая стычки ещё более интересными и непредсказуемыми.
- Любопытные факты про жизнь коренных народов Сахалина.
- Глубокое раскрытие всех действующих лиц.
На любителя
- Странный юморок и придурковатость характерная данному тайтлу сохранились. Впрочем, как по мне это лишь подчёркивает лёгкое безумие всех действующих лиц, так что скорее плюс. Шутки про писюны и кал прилагаются.
Минусы
- Много лишней информации (в основном касается предысторий персонажей).
- Высокий процент филлерности.
- Ужасный японский акцент у русских персонажей.
В общем очень филлерный сезон.

Тем ни менее, неплохая штука. Уж точно не хуже предыдущего сезона.