Сюжет
Звуковой ряд
Более-менее
Итоговая оценка
Ужасно
Честно, я очень сильно разочарован сюжетом. И ведь это, объективно, значительный минус сериала, так как он невероятно прост и примитивен, но даже так, старается подниматься весьма серьёзные темы, которые позже в аниме и стираются на пол слове. То есть, мораль всего аниме - люди мрази, которым нет-нет, да дай кого-нибудь ассимилировать, захватить, подчинить. Можно сказать, что это не так, но этому ещё и подтверждение в виде того, что во всём аниме отсутствуют положительные упоминания людей как отдельной расы этого мира, не говоря уже о положительных персонажей людей. Все, кого мы видим из человеческого общества - те ещё мрази: подростки на вечеринке в честь зверян, бейсбольная команда, министр Японии и власти человеческих стран. И притом, что в сюжете нет персонажей людей - абсолютно все действующие лица, которые есть в аниме, это зверяне.
Не надо говорить про "Типичный Триггер", ведь с сюжетом они и правда провалились с треском. Надежда на лучшее у меня появилась только в 9 и 10 сериях, когда из-за всех этих интрижек, уже начинаешь думать, что и антагонистом истории будет выступать не персонаж, а конфликт людей и зверян. Но в 11 серии всё это быстро улетучилось, антагонистом истории оказался примитивный в своём исполнении антагонист, который просто обязательно поставил себе цель захватить мир, даже не имея на то определённой мотивации, просто говорит, что его семье просто обязательно надо править миром . А в чём тогда смысл мирового господства? Почему он поставил себе эту цель обладая просто гигантским авторитетом? Почему надо вести себя так, будто злодей из какого-нибудь детского сериала?
Ладно, а теперь к морали сериала. Почему нельзя было показать хоть одного хорошего персонажа-человека, который будет следовать законам гуманности, морали и человечности? Это бы наоборот показало, что люди бывают разные, а общество неоднозначно. Законы стран о равенстве зверян выглядели бы не так глупо, как показывают. Мол, есть законы о равенстве, но Вы всё равно живите в своих отдельных городах. Это даже не аллюзия на реальный мир, где расизм до сих пор существует, а именно, что не способность грамотно донести мораль, ведь в нашем мире то же расовое притеснение существует не на законодательном и правовом уровне, а скорее на уровне мышления каких-то отдельных взятых групп людей. Но вся неоднозначность конфликта стирается напрочь только из-за того, что сценарий не смог как следует сконцентрироваться на определённых вещах, как развитие персонажей, нагнетание интриги сюжета и чёткое прописывание взаимоотношений главных героев, вместо этого становясь невероятно душным и переполненном ненужными диалогами и сценами.
Было бы гораздо лучше, например, если бы в аниме достаточно внимания уделили раскрытию персонажей. 1 серия - введение в произведение, 2 серия - знакомство с миром, 3 серия - завязка интриги сюжета и первые подробности о конфликте людей и зверян, 4 серия - более тщательное раскрытие конфликта и введение морали с последующим развитием, с 5 по 9 серии - раскрытие мотивации персонажей и чёткое прописывание их взаимоотношений как людей чужих друг для друга, но объединённых общей целью, с 10 по 12 серии - развязка конфликта и небольшой эпилог.
Так, а теперь про анимацию, она вполне средняя, если и не ниже. Да, я конечно всё понимаю, такой вот стиль минималистичный, но, Боже, почему персонажи и вблизи и снаружи выглядят как картошка. А анимация, что с ней не так? Почему иногда движения настолько плавные, что прямо хочется прокрутить этот момент ещё раз, попутно окуная головой в таз другие аниме за то, что они могут также, но намеренно не хотят, а иногда настолько резкие, дёрганные и смазанные, что даже не вериться, что это вот пустили в итоговый вариант. А ост? Почему же музыка в основном какая-то смесь даба и бита. Да, современность, нужны новые взгляды. Но чем классический подход к осту не понравился? А опенинг и эндинг? Ну, так скажем, они должны выполнять роль раскрытия основного смысла произведения. И, сюрприз, БНА этого не делает. Понимай эти две песни как хочешь, подкрути туда, подкрути сюда - ничего не измениться, так как на музыке просто решили сэкономить.
Я не рекомендую эту работу к просмотру, так как после этого появиться жгучее чувство обиды о потраченном на это аниме времени.