Наблюдаемые отношения как во французском фильме - “Сначала, в первые 15 минут после знакомства у нас был секс, а потом 1 ч. 45 минут мы потратили на то, чтобы подраться и расстаться”. Вот примерно так должна выглядеть настоящая романтика, если бы вместо девушки был парень. Знаете, любовные отношения между парнями более здравые, нежели между парнями и девушками, потому что никто так не поймёт мужика как другой мужик. Мужик? Инфантильные романтизированные парнишки, показанные здесь во всей красе. Удивительно как два голубка пришли к единой мечте – печь кексики, любить кексики и пёхаться на досуге. Ничего против не имею, имеете право, на то и дана европейская самобытная действительность, очаровывающая своим шармом двух любящих представителей “мужественного” пола.
Всё бы ничего, но какого лешего приплели бывшего боксёра по несчастью. Вы действительно думаете, что вчерашний профессиональный боксёр пойдёт работать поваром к двум гомолюбителям пустить ненароком заварного крема ему на лицо? С самого начала от истории веет неприличной халтурой, отсутствием реализма, хотя возможно в японском обществе такое было нормой, но в западном обществом вряд ли. В остальном всё довольно прилично, практически без постельных сцен. Сейчас бы такое произведение опошлили и выкинули как потасканного сутенёра, но в 2000-х годах имели рамки приличия, и если убрать сексуальные предпочтения главных героев, то тайтл превращается в обычную европеизированную драму про парней в кондитерском магазинчике. Засветлённый фон немного портит картинку, будто смотришь чей-то похотливый желанный сон, которому не суждено сбыться. Больше сказать нечего, так как всё сводится к повседневности и тяжёлой судьбинушке ключевых персонажей. Смотрится легко и непринуждённо. Та драма, которая развернулась в конце слишком наиграна для меня, но для аниме сойдёт.
Итог. Хоть произведение и нацелено на парней, для которых мужская дружба это не только холодные закуски, но и новоиспечённый кекс, тем не менее может понравится всем остальным, включая девушек. На удивление смотрится неплохо с учётом всех входных данных, умели в то время снимать, чтобы не опорочить светлое имя неординарных кулинаров и осветить теперь уже вовсю гуляющую западную повесточку с изюминкой. Советовать не буду, но если вы фанат европейско-японской драмы, завязанной на ресторанно-кулинарный бизнес, то почему бы и да.
6 ласкающих взглядов парней из 10 удачных кулинарных изысков.
6 ласкающих взглядов парней из 10 удачных кулинарных изысков.