Да я поставил 7 баллов и всё ровно пишу нейтральный отзыв, и? Вообщем начнём с плюсов, потом перейдём к минусам
Плюсы:
1) Красивейшая анимация и в целом стиль. Дизайны персонажей на высоте, я прям себя эджи подростком почувствовал. Сериалом занималась маппа поэтому этого и стоило ожидать, уровень очень близкий к Клинку а это нифига себе комплимент. Каждый раз когда персонажи бьют, стреляют, свистят, пердят, ты это чувствуешь. Особенно это заметно на ударах Минами тот который блондин, всё сочно и ярко, как я люблю
2) Музыка, звуки, озвучка тоже конечно же на уровне. Опенинги и эндинги не легендарные конечно, но тоже ничего. Звуки отлично резонируют с анимацией, всё как и должно быть, катана звенит, кости хрустят. На озвучке классные сэйю, особенно отмечу своего любимчика Кэндзиро Цуду
3) Не скажу, что это плюс, просто отмечу, сюжет держит планку. Звёзд с неба не хватает об этом дальше, но в целом сойдёт
Так, а теперь к минусам
1) Скука, неизобретательность, посредственность. Это самый классический сёнен нового поколения, он ванильный. Как будто должен обрасти мясом, но всё никак не обрастёт. Мир ограничивается Японией, ведь как водится дальше мордор. Нет никакой интересной власти, правительства магов, просто деды на которых все клали. Какой вес имеет это правительство если им может трактовать правила один чувак? Почему они ещё стоят на ногах? На это нам не ответят по крайней мере в аниме. Есть ли за пределами Японии маги? Есть ли вообще мир за пределами Японии? Столько вопросов и ноль ответов. Так посредственно и скучно. Как пример хорошего мира могу отметить Хантера. Там ты веришь, что нэн-бойцы существуют в симбиозе с правительством стран, как отдельный институт. В Битве же такого нет, они как будто в вакууме, это очень грустно
2) Персонажи никакие, у них нет прошлого, друзей вне колляги, увлечений. Это я ещё не говорил про главного героя! В целом он прикольный, типичный Наруто, даже со своим глистом внутри. Только Наруто получал в тыкву от любого встречного до второго сезона, тут же он на равных дерётся с самыми сильными видами монстров. Автор пытался это скрыть, но в итоге Наруто всех победит. Другие примерно такие же, оверпавер Сайтама на Годзе, неогранённый алмаз на местном Саске и почти всё время бесполезная женщина
На этом пожалуй всё. Резюмируя могу сказать, что это обычный попкорн. Смотреть или нет дело ваше, тут рекомендовать сложно. Однако если любите такие сёнены то пожалуйста, тут крепкий его вид. Но если вы не тяготеете к таким шоу, то Битва покажется вам скучным и клишированным аниме
Плюсы:
Так, а теперь к минусам

@GlosiumZ,@GlosiumZ, про то как дела в мире объяснят, Годжо сильнейший маг в мире и может всех разнести так что он может диктовать условия, прошлое персонажей показали, увлечения у Тодо показали например, да и не нужно оно тут. Магическая битва про драки, поэтому мир, сюжет, персонажи, их способности и вообще всё, существует для того что бы были крутые и интересные драки@Mefrius@GlosiumZ,@Mefrius, Не видишь дальше вдохновения, ну ок. Мне лично похожими они не были (та же Нобара в конце сезона ваще не бесполезной была). Да и различия от обычных сёнэнов есть, но они в деталях. Да есть внутренний демон, но с ним гг не подружиться. Не герои думают как победить гига злодея, а злодеи как победить мега героя. Ну и тд.