Начиналось аниме действительно неплохо.
Во-первых, хорошо показаны издевательства и отвратительное отношение к главному герою, ставшие первопричиной всем событиям тайтла. Это не кучка слюров и пощёчина, как можно было бы лениво изобразить в произведении подобного рода. Напротив, это поток оскорблений, втаптывания в грязь, унижений, изнасилований. Мотив героя мстить смотрящий хорошо понимает, потому что прекрасно видит, через что ему пришлось пройти.
Во-вторых, мести тоже показаны достойно. Чего только стоит момент с раскалённой кочергой в ветке с отомщением, уготовленным для Флэр. Герой в целом прощупывает слабости людей, гнобивших его (как групповое изнасилование Блейд, которая испытывает отвращение к мужчинам, «на глазах» боготворимой ею Флэр), мстит достойно. Так, что ты знаешь, как больно людям, отныне оказавшимся на месте угнетаемого.
Но плюсы на этом будто бы заканчиваются. Тайтл пытается балансировать между дарк фэнтэзи и эротикой. Стоит ли говорить, как сильно он проваливается в своей задаче? Из 12-серийного тайтла внимания достойны первые три и последние две серии. Всё остальное походит на фоновый шум: главный герой набирает себе гаремник и весь хронометраж они «качают силы из друг друга». Это выглядит настолько нелепо и бессмысленно, что создаётся ощущение, будто хороший тайтл просто пытаются растянуть. Хотя и намёк на 2 сезон в принципе говорит о приравнивании тайтла к дойной корове.
Уж не знаю, нашёл ли кто-то версию без цензуры, но отцензуренная версия выглядит в этом плане ещё более смехотворно: кому-то правда доставляло удовольствие смотреть по 3-4 минуты от серии на практически чёрные экраны (официально заявляю, что это самый каловый вид цензуры, с которым я встречалась), а потом по 5-6 минут любоваться анимешными пейзажами, пока герои делают свои дела, в перерывах балуя смотрящих парочкой томных вздохов?
Развитие персонажей — вообще нонсенс. Я не говорю о Кэяру, я говорю о его пластелиновых спутницах, которые после уединения с главным героем становятся как под копирку его глупыми рабынями. Ладно, я могу простить Флэр, которой стёрли память, а после вбили в голову дурные вещи (хотя тут остаётся вопрос: неужели остальные герои такие тупые, что не видят схожести внешности Фрэи и принцессы?), но я не могу простить изменение характера Сэцуно, которая из очевидного типажа цундере стала девочкой для чпоканья, заботливо прислуживающая Кэяру.
К слову, о Сэцуно: забавно, как девочка из угнетаемого клана, который так борется за то, чтобы не быть рабами по причине своего «получеловечности», вовсе не возражает против того, чтобы быть рабыней для утех гг.
Допустим, people change. Автор исходника-то всё равно не понимает, что существуют разного рода травмы менталочки и даже ПТСР. Почему Кэяру, которого столько лет насиловали, спокойно занимается «делами» с другими? Я понимаю стремление отомстить обидчикам, но передайте кто-то автору ранобэ, что жертвы насилия могут испытывать отвращение к подобным вещам после травматичного опыта.
Безусловно, идея неплоха и дарк фэнтэзи как жанр очень крут, его стоит продвигать. Но к данному тайтлу тем не менее остаётся ужасно много вопросов.
Пост скриптум: гаремники — кал.
Пост скриптум: гаремники — кал.