Годы назад, когда первая серия первого сезона выходила в онгоинге - я сразу же решил посмотреть потом полностью сериал, уж сильно мне понравилась концепция. И вот добрался уже к выходу третьего сезона, что в целом для меня еще считается быстрым
Подводя итог сезону: это было хорошо. И даже пару раз меня развели на слезы, впервые за последние пару лет. И это учитывая, что у меня большая насмотренность и чудовищные объемы поглощаемых историй - не только аниме и фильмы с сериалами, но еще и тонны прочитанных произведений. И бывает, что смотришь этот сериал и понимаешь - ага, вот сейчас ведут к этой конкретной слезодавке с помощью вот этих повествовательных приемов, но они все равно срабатывают - потому что автор грамотно обыграл это, а режиссер адаптации создал условия на всех уровнях, чтобы это сработало как нужно.
Ну и если брать сюжет, то этот тайтл обошел обычный бич "японщины" - где завлекают крутой концепцией, после чего она сливается, упрощается или на нее просто забивают ради какой-нибудь банальной херни. Первый сезон был мне интересен с начала и до конца.
Хотя есть понимание, что это не продлится долго. Все-таки есть вполне себе понятный предел для взросления героя за счет встречаемых людей. Это предел человеческой природы и миропонимания. На момент последней серии можно сказать, что протагонист чуть старше подростка, а значит, осталось не так уж и много этапов. За ним, конечно, может следовать сверхъестественное миропонимание, но тут тоже нарративный ресурс не бесконечен, по крайней мере в рамках моего запаса воображения и кругозора.
Если подводить итог: то я считаю, что первый сезон однозначно стоит просмотра.
P.S. С локализацией, конечно, беда. "Бессмер" - это очередная шутка переводчика-наркомана, который не знаком с повествовательными нормами перевода имен и не понимает, что назвав его "Фуши" (или "Фуси") - и оставив примечание, почему его так назвали - ничего бы не потерял. Хотя это еще, для нашего сегмента, - более или менее приемлемо.

Если подводить итог: то я считаю, что первый сезон однозначно стоит просмотра.