Как тот кто прочитал половину ранобэ скажу: унылое г**но. ГГ тупой всемогущий табурет с единственным желанием жрать сушёную лапшу. Ноль эмоций и инициативы. Сука смертная. Остальные герои не вытягивают это от слова совсем. ГГ жрёт лапшу и нехотя нагибает. Всё.
за эти 15 серий я часто менял своё мнение о аниме. изначально меня заинтересовали первые серии, не то чтобы вау, но более менее юмор присутствует, заинтересовала главная героИНЯ, а вот ван лин - главный герой противоположность, из-за него не хотел начинать смотреть, просто пустой персонаж без эмоций который не завозит ничем в тайтлах,, очевидно,что у него нет эмоций из-за сдерживающегоамулета но мне все равно. где-то в середине аниме уже наскучило, меня спасли последниетрисерии, они приятно удивили, приятно удивили относительно того что я видел ранее) не понравились унылые, раздражающие и скучные персонажи, эти слова можно отнести ко всем кто хоть слегка замешан в жизни ван лина и девки, особенно жирдяй и чувак которые вместе считаются командой и друзьями главных героев, а вот жаб жаб классный, единственный кто хоть пытался быть смешным, а не раздражающим. рисовка простая, иногда смешила 3д анимация больше чем шутки в этом тайтле тому что я посмотрел, максимум который могу поставить - 5/10
Удивительно, аниме умудряется красиво подать картинку и плавно выдавать повествование и в тоже время делать рваный сценарий, где что-то происходит, но абсолютно не интересно. Во время просмотра хотелось уснуть, не от того, что так плохо, а оттого что ничего не происходит под медитативный рассказ. Некоторым такое заходит, мне нет. Сюжет вроде есть, а вроде и нет. Герой учится в академии, у него есть девушка и даже изредка между уроками он сражается с противниками, ну как сражается, забавляется ведь он перекаченный паренёк, которому пофиг. Достаточно посмотреть на его лицо, чтобы понять как тяжко ему нести бремя сильнейшего. Персонажи приятные и милые, но никак не раскрыты и имеют склонность забываться по ходу действий. Рисовка, наверно самое приятное в этом тайтле, китайцы умеют рисовать и знают как привлечь новых поклонников через визуал. Вспоминается Quanzhi FashiМаг на полную ставку и вот он брат близнец по несчастью с этим дунхуа, на том же уровне.
Получился любопытный тайтл с очень посредственным сценарием и такой же реализацией. Обёртка красива, а всё что внутри поддаётся сомнению. Полный диссонанс. Пустота, вот что осталось у меня после просмотра. К просмотру не рекомендую.
Неудачная попытка объединения школьной повседневности, японского сёнэна и китайской сяньси, взятая из первоисточника-новеллы, по ходу экранизации растерявшая большую часть сюжета 😔 Зато добротно сдобренная китайскими мемами и отсылками ко всему чему можно их сделать.
Главный герой обладает огромной силой, но до упора ее не показывает... Лучше бы тогда сделали бы его не сильным или чтобы его сила была запечатана, а то вообще горит пердак когда этот идиот может использовать силу и делать аниме динамичнее, но вместо этого страдает фигней
Рисовка - норм, ближе к японской. Анимация - отвратительна, топорная. (из имеющихся за плечами двух других китайских аниме - эта самая неудачная) Сюжет - местами сильно напоминает вот это Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!. Некоторые моменты и характеры героев прям копипаста Китайский язык не люблю, потому смотрю в озвучке СВ-дубль, но когда смотришь в дубляже , фоном не понятно что происходит, как-то теряются остальные звуки. Раздражает засилье закадрового рассказчика. Его слишком много, он все действия героев передает и их мысли. Как-будто нельзя было сделать как в том же сайки - мыслями героя. Уж если копировать, то хотя бы удачные фишки. Злодеи - ну так себе. (цели пока не понятны, дизайн - глупый) Герои - опять же заклинатели, как в том же Магистре, летают на мечах, как в том же Магистре (что-то других идей у китайцев нет по магии?) В остальном, только к концу 1й серии поняла, что это типа комедия и местами пародия. (жаба из Наруто, школа - Хогвардс на минималках, но на самом деле любая магическая школа из аниме) Просмотрено 5 серий на данный момент, а уже впечатления скорее ниже среднего. Но бросать скорее всего не буду
upd. Еще напрягают эти их обращения "братишка", "сестренка"... Если в японском обращения типа -сан, -чан, -семпай и т.д. показывают статусы героев по отношению друг к другу, то в китае походу тупо все браться и сестры. Неужели нет иного перевода их обращений?
upd2. А можно всё-таки для дибилов (меня) - какая цель была у этой бабы из лиги теней по части устранения Сунь вынь Жень? ну типа убить тянку, чтобы призвать кого-то или что-то еще запустить или предотвратить что-то, или какую выгоду себе, или мир захватить? но ...нет. Ничего не сказано. Еще и тянка оказалась чьей-то прапрапра... Что нам знать конечно же не нужно. Уже второе китайское аниме ,в котором замечаю, что в эндинге дается больше отношений персонажей, чем непосредственно в аниме. А все эти состязания... Ну ладно определенная отсылка на Кубок огня из Гарри поттера , но все противостояния героев какой-то лютый бред.
Оцениваю аниме на 6,5 баллов. Но округлять в большую пока не буду. Так что 6
Как хорощо, что св дубль сделал норм озвучку. Без нее я бы не смог ознакомится с этим китайским аниме. Что ж, аниме действительно китайское, юмор китайский, анимация китайская, романтика китайская... ладно придрался... Аниме было просмотренно на легке, так как есть сюжет и логичное объяснение происходящего на экране без всякого высасывания из мизинца левой пятки гадюки. Но все же, китайские имена звучат не привычно. В русских именах есть окончание, в японских тян/чан. А в китайских именах дичь... они ужасны. имхо. Анимация местами сделана за 3 юаня и на фоне общей работы бросаются в глаза все касяки. Например бегущий толстяк по лаве в слоумо. Сцены с диснеивским юмором вызывали желание дропнуть... ознакомиться можно, ждать чего-то не стоит...
Хуанши ванши гунши ляохао ши чиши крч смотрите в озвучке св дубль, не мучайте себя дубляжем или сабами.
Это отвратительно. Сюжет будто писался за день до релиза (причем они в этот момент похоже бухали, ибо начали достаточно весело, а закончили на "ты меня уважаешь?") и рисовалось аниме так же. У них же там кадров 5-10 в секунду. Мотивация всех персонажей натянута авторами, сюжет сам себя переделывает из серии в серию, главный герой только деградирует. Звук тоже весьма поганый. Звуки из windows, вы там серьезно?(Если это сделали по фану, то это должно быть подчеркнуто) еще замечал стандартные звуки из интернета в этом аниме, но не запомнил. Если бы это продолжалось как пародия, то может быть и вышло что-нибудь, но "сюжет" насильно потащили в какую-то соплю и пытались пофилософствовать (не получилось) Звук, графен плохи, но самая плохая часть в сюжете. 3 из 10