Достоинства: режисура, персонажи, атмосфера, рисовка
Недостатки: простота концепта
Поподробнее:
- Фильм дико быстрый, напряженный я бы даже сказал, и это хорошо тк история именно об этом - мелкий пацан пытается снять чето не такое уж и мелкое. Я не говорю что это триллер, но оно реально прикольное.
- Мне очень понравилось насколько все тут цветастое, солнечное, детское. Из примеров ну разве-что могу вспомнить тв-адаптации Покемонов, фильмы по Дораэмону и Твое Имя какое-нибудь, если уж говорить про попсу.
- Вот что не дает мне поставить ему 10 сейчас - это именно простота всего фильма. Не забывайте, что это отзыв и я тут не рассматриваю что-либо объективно, я просто объясняю свое отношение к фильму. *Кхм* так вот, я не сильно шарю за более простые полнометражки, мне они импонируют но не до такой степени, как другие жанры и другие подходы к аниме.
- Сценарий реально грамотно написанн, учитывая что весь фильм, повторюсь - напряжный, но при этом последний акт ощущался действительно как кульминация, пускай и очень напыщенная и наивная.
- Гг мужик, человек-машина просто. Чисто как я люблю во всяких споконах или около того.
Итого! Фильм очень хороший, если вы хотите чисто вдохновляющую штуку аля спокон - вы как минимум 7 ему дадите, это я вам гарантирую.