« 86'ые приехали и самоубиваются на свежем воздухе».
✔️ Предварительная оценка и совет:
❗Не рекомендую, если любите глубоких и хорошо прописанных персонажей.
❗Не рекомендую если пришли сюда ради экшена.
❗Не рекомендую если пришли ради глубокой драмы.
❕Если же вас интересует неплохая задумка в хорошей картинке, но без глубины, то пожалуйста.
➖ Персонажи:
Пустые, неинтересные, визуально они приятные, но они не подходят под сеттинг, который пытается передать аниме, а именно войну, дискриминацию, расизм, унижения и прочее, единственный более-менее прописанный персонаж это ГГ-парень, у него хотя бы есть какая то мотивация оставаться на войне и рисковать жизнью.
/ Девушка ГГ, это копия Сузаку, но на минималках, если тот сам себя создал, сам внушил себе идеологию ненасилия и мира, под воздействием окружения и в частности своего отца, с которым его видение конфликтовало, то здесь гг это пустышка, её характер и личность это калька от отца, о чём ей говорят в каждой второй серии, она тень, не более, ну и в отличие от Сузаку который преодолел трудности и достиг каких то успехов, гг здесь вроде говорит опасные вещи, стоит против идеологии государства, но на словах всё и оканчивается, при этом когда приходится платить за свои слова, она пользуется своим положением и статусом что бы избежать наказания, а ежели нет самопожертвования за тобой, то и слова твои ничего не стоят.
➖ Плохо раскрытый мир:
Задумка сама по себе хорошая, хотя и вспоминается чутка Евангелион, всё же страны никак не продемонстрированы, от этого масштаб не чувствуется, нет предыстории, из за которой у меня к жертве 86'ых было 0 эмпатии, не раскрыто почему идёт дискриминация, как обстоят дела с прогрессом, в начале нам показывают обычную страну, но с мехами и где все люди имеют бело-серебряный цвет волос, всё, на этом раскрытие окончено, история дырявая, должность гг девушки бесполезна, бойцы могут сами справляться без куратора, в особенности это касается именно что подразделения где служит наш майор, здесь она половину времени вообще мешает, серьёзно, также непонятно как обстоят дела с защитой других флангов, как работает экономика, что с вооружением, нам лишь пару раз говорят об очередных жертвах, но на этом всё.
➖ Мотивация:
Это важнейший аспект в этом аниме, поскольку мир не раскрыт, масштаба нет, персонажей как таковых тоже нет, кроме ГГ, поэтому аниме пытается в драму, но что бы драма работала, нужна мотивация, продуманная и цепляющая, я смотрел до 7 серии и ждал когда же мне раскроют именно этот аспект, дождался и... Это... Без мата очень трудно описать, оно ужасное, оно глупое, знаете некоторые здешние "эксперты" в своих высказываниях приводили параллель между ситуацией из аниме со 2 мировой войной, так вот - Не воспринимайте это всерьёз, ибо аниме настолько поверхностное, что от одного сравнения становится и смешно и грустно - ужаснейшую трагедию 20 века сравнивают с тем как подростки дерутся против роботов и их дискриминируют, что уже звучит нелепо.
Но ладно я отвлёкся, мотивация, так вот, если сильно без спойлеров, но что бы и не оставлять в неведении скажу так: 86'ые это Овчарка, размером под 3 метра, сильная, быстрая, но которую унижают, бьют, отправляют её сородичей на смерть, при этом у неё есть множества способов избежать этой участи, она ЗНАЕТ что может это сделать, она ЗНАЕТ что её хозяева слабые и без неё они погибнут, она НЕНАВИДИТ своих хозяев, но вместо решения этой ситуации - терпит, потому что, вдумайтесь! "когда то одна бабушка из стана угнетателей была с ней добра", вот уровень мотивации, они псы, не более, к ним 0 сочувствия или сопереживания, они НЕ хотят умирать, им ничто не мешает НЕ умирать, но они слушаются приказа от людей которых их за свиней считают и отправляют на убой, как им сопереживать? Как сопереживать суицыдникам? у которых ЕСТЬ выбор и при этом выбор этот не ограничен: "На лево пойдёшь - смерть свою найдёшь, на право пойдёшь - смерть свою найдёшь".
✖️ Неплохой опенинг - хорошая музыкальная тема, но видеоряд банальный донельзя.
➕ Приятный визуал, качественный 3Д, я вообще его обычно не переношу, но здесь он не вырвиглазный и видно что на него потратились или по крайне мере старались над модельками и анимацией, а не спустя рукава, как в Арифурэте, Берсерке и ещё десятков тайтлов где злоупотребляют 3д графикой.
➗ Можно ещё долго распинаться, насчёт минусов, но тайтл этого не заслуживает.
Оценка: Проходняк на 5,5/10.
✔️ Предварительная оценка и совет:
❗Не рекомендую, если любите глубоких и хорошо прописанных персонажей.
❗Не рекомендую если пришли сюда ради экшена.
❗Не рекомендую если пришли ради глубокой драмы.
➖ Персонажи:
➖ Плохо раскрытый мир:
➖ Мотивация:
✖️ Неплохой опенинг - хорошая музыкальная тема, но видеоряд банальный донельзя.
➗ Можно ещё долго распинаться, насчёт минусов, но тайтл этого не заслуживает.
Оценка: Проходняк на 5,5/10.
@MyK_DiaBLo, без сомнения, 2 мировая это трагедия прошлого века, но я мог бы и взять любую войну. я лишь хотел этим сказать, что происходящие в этом аниме в серьез не воспринимается, читай с пониманием, спасибо.@MyK_DiaBLo@res0nxnce, это был не упрёк в твою сторону, а в сторону некотрых пользователей которые делали параллель на серьёзных щщах со 2 мировой, сравнивали подругу гг с нацисткой что поддерживает режим и прочие прелести.То что ты сделал аналогию, причём судя по выводам, по моему мнению - правильную, с этим я не имею ничего против.
@res0nxnce@MyK_DiaBLo, ну тогда прошу прощения@MyK_DiaBLo, согласен почти во всём. Но такую низкую оценку я бы не давал. Думаю 7 идеальная оценка для этого тайтла.@MyK_DiaBLo@MyK_DiaBLo, как батя раскидал@Shinzo_wo_Sasageo, без проблем, просто в моём случае вот такова моя оценка.@MyK_DiaBLo, смысл писать обзор если ты не можешь взвесить плюсы и минусы? Просто настрочил на вентилятор.Гигант мыслей, отец русской демократии.
@MyK_DiaBLo, буду ждать вашего отзыва по 2 сезону@MyK_DiaBLo, Хороший отзыв, у меня примерно такое-же впечатление сложилось от аниме. Не сказал бы правда что экшена тут нету, вроде как бои прикольные.Интересно, в ранобэ также дела с раскрытием мира обстоят или это чисто косяк экранизации?
@Vevenros,@MyK_DiaBLo@Lukin, Экранизация, в ранобэ все объясняется буквально с самого начала.@Lukin, а я и не говорил что экшена тут нет, просто если человек пришёл ради боёв, то их тут мало и сконцентрированы они прям в конец, остальные, это пару мини-сражений, тратят они оставшееся время, будто на филлеры, ничего против филлеров не имею конечно, но не когда в сезоне жалкие 11 серий и такой дырявый сюжет, а они тратят время на не особо важные события как по мне.@MyK_DiaBLo, напомню, что Атаку Титанов во время выхода 1 сезона критиковали точно такими же словами. Пустые персонажи "для мяса", командующие персонажи бесполезны, плохо раскрытый мир, ни у кого никакой мотивации, особенно у титанов, ответов на вопросы нет. А ведь там 25 серий было.А потом вышло еще несколько сезонов, вопросы отпали, критика утихла.
@DeadDeer1983,@OldOt@UnlouD, по факту значит, что критика-то была обоснованной. раз уж ни мотивации, ни хороших персонажей нет, значит и оценка должна быть соответствующей. Мы тут в будущие не смотрим, мы хаваем и оцениваем, то, что нам дают, а дают нам какую-то недовоенную драму с красивыми тяночками и кунамии милым котиком.@UnlouD@UnlouD, те, кому не зашел первый сезон обычно дальше не смотрят. Т.е. не качество аниме улучшилось, а качество аудитории....изменилось@UnlouD@DeadDeer1983,@OldOt,Хм, в общем-то вы правы.