Смотреть фильмы про войну: ❌❌❌
Смотреть сериалы про войну: ❌❌❌
Смотреть аниме про войну: ✅✅✅
Суть аниме заключается в том, что существуют богачи, которые живут себе в роскошных домах, едят вкусную и дорогую еду, и не воспринимают военные действия всерьёз, иногда даже смеясь над ними.
Но в тоже время, на фронте проживают "восемьдесят шестые", которые каждый день рискуют своими жизнями за родину, а те самые богачи их даже не считают за людей.
И вот, в этом мире, где по новостям говорят, что "беспилотники" всегда побеждают без жертв, а на фронте практически каждый день кого-то теряют, живёт главная героиня этого аниме, Владилена Милизе. Она живёт в такой же роскоши, но не доверяет ничему, что говорят по новостям, ведь сама однажды в детстве была на фронте, хоть и мельком. Помимо этого, она является командиром одного из батальонов, и хоть находится далеко от них, всё равно переживает вместе с ними потерю каждого товарища.
Однажды её переводят в кураторство к самому отчаянному отряду, после командования которым каждый куратор либо уходил в отставку, либо совершал так называемый ркн.
Так и начинается главная история.
Это очень хорошее и трогательное аниме, а самое грустное, что крайне реалистичное. Хорошо показаны отношения верхушки и обычных граждан, то, как люди готовы идти до конца на верную смерть, защищая тех, кто их презирает, понимая, что тем абсолютно всё равно на их подвиг.
Сама история тоже шикарна, прекрасно раскрыты все персонажи и их путь, да и повествование просто интересно само по себе. Я бы даже сказал, что тут нет ни одной скучной серии, но повседневка есть, если вам вдруг нужна постоянное напряжение мозгов, то придётся несколько серий обойтись без него. Однако лично для меня повседневка никогда не была лишней.
Жанр аниме меха, а значит это должно быть что-то Оочень ГлУбОкОе, и надо понимать, а если не поймёшь, то будет грустно. Но нет, это аниме можно посмотреть и без понимания глубокого смысла, оно даже так может понравиться, и вы полюбите его всем сердцем.
Сериал поделён на две части, и сделано это идеально, аниме доходит до пика и делает перерыв, а потом возвращается к событиям, которые происходят уже в другое время и другом месте от первой части. Поначалу мне даже показалось, что сейчас будет другая история, но оказалось нет.
Персонажи здесь также просто идеальны.
Главный герой, Шин, или же Шиней Нозен.

Подросток, прошедший все круги ада на этой войне, служа уже пять лет. Из-за специфики противника ему приходилось на протяжении всех этих лет своими руками добивать товарищей, чтобы они не попали в руки к врагу, и он несёт на себе груз сотен жизней, всегда оставаясь последним выжившим. Болезненное детство нанесло ему травму, из-за которой его постоянно преследуют голоса погибших и убитых его руками, отчего иногда на поле боя он просто сходит с ума и начинает крошить всех, не думая о своей собственной и чужих жизнях.
Владилена Милизе - женский главный герой.

Помимо того, что я уже сказал выше, под влиянием этого "отряда самоубийц" она закрывается в себе, хотя раньше была очень весёлой, и всё больше пресекается с теми, кто отзывается плохо о "восемьдесят шестых", даже если те старше её по званию.
Остальные персонажи также хороши и их жаль, ведь они, можно сказать, настоящие представители понятия "дети войны", они молоды, но всё равно идут в самое пекло, понимая, что где-то рядом конец, ведь они живут на поле боя и просто не могут находится где-либо вне него.

Ещё один плюс аниме - очень хорошая рисовка. Тут есть и 3д, которое очень хорошо вписывается в модернистский стиль и радует глаз, а иногда фоны просто невероятны (примеры наверху). Саундтрек здесь под стать событиям, и создаёт напряжённую атмосферу, конечно же он просто невероятен. Ну и саунд эффекты, понятное дело тоже.
Концовка... Просто имба, какой же это пик. Последние две серии - буквально лучшее, что могло быть в сюжете. Я не знаю, что там дальше в ранобэ, но будто бы можно и так закончить всю историю.
Новый сезон очень хочется увидеть, ведь я не фанат новелл, и читать не особо хочется. Всё же очень интересно, что произошло после финала, и что стали делать персонажи.
Смотреть сериалы про войну: ❌❌❌
Смотреть аниме про войну: ✅✅✅
Итак, сюжет тут рассказывает про войну (ого неожиданно да), а точнее противостояние двух империй, а ещё точнее про людей, которые находятся на фронте.Аниме хорошее но все умерли это тоже класно.
Так и начинается главная история.
Персонажи здесь также просто идеальны.
Главный герой, Шин, или же Шиней Нозен.

Владилена Милизе - женский главный герой.