Какие ученики, такая и "школьная поездка"
Как по мне основная аудитория таких сериалов и фильмов - это фанаты которым просто хочется дополнительных историй с любимыми персонажами. И за это они обычно могут много простить, в том числе то что для обычного произведения был бы явный минус.
Сам формат сразу предполагает ряд проблем. Поскольку у нас тут герои из пяти франшиз
1.Ваших любимых персонажей может быть слишком "мало"
2.Очевидно что если у нас противостояние - а оно тут есть. Возникают вопросы с балансом боевки - то есть у нас есть персонажи "божественного" уровня, а другие явно слабее, тот же Казума.
3.Если вы не знакомы с лором какой-то из франшиз - то возможно будут недопонимание ряда ситуаций
В моем случае я смотрел все 5 тайтлов.
И мне нравиться Коносуба. Другие истории тоже хороши - но как мне кажется в своей основе Исекайный Квартет - ближе всего к Коносубе, особенно сериал. В сериалах - это комедийная повседневность с магией. В фильме - типичный большой квест с Коносубовской основой. То есть сначала Мегумин всех спасет, но и создаст проблемы. Основной персонаж местного мира Пантагрюель - ну думаю по постеру ясно чья она "сестра по духу". Ну и в конце Казума "зарешает" в своем стиле основной драматический момент.
Ну и отдельный позитив таких произведений - это различные отсылки, с эффектом "ага, я понял что это было" на основе лора из первоисточников. Некоторые простые, а некоторые - типа синеволосого паладина из финальный титров для знатоков.
Ну и если вы вдруг не смотрели аниме про Таню. То вам надо знать базовую информацию про ее мир. Представьте наш мир первой половины 20 века с добавлением "научной магией". Мировая война в этом мире - в основе это окопная мясорубка с миллионами погибших первой мировой войны, но часть военной техники ближе к второй мировой. А Империя - "срисована" с Кайзеровской Германия.
Это важно для понимания основного конфликта.
Как самостоятельное произведения явно слабовато, но для фанатов вполне зайдет.
1.Ваших любимых персонажей может быть слишком "мало"
В моем случае я смотрел все 5 тайтлов.
Это важно для понимания основного конфликта.
Как самостоятельное произведения явно слабовато, но для фанатов вполне зайдет.