здравствуйте дорогие, вашему вниманию представлен мой (имхо) микро обзор на аниме с названием “торадора“
ВНИМАНИЕ: весь обзор ясное дело спойлерный, если планируете посмотреть то не советую читать. приступим.
начну с самого наболевшего, с того с чего меня просто порвало на молекулы.. концовка
словами, стихами, вибрациями головного мозга не передать как же горела моя старческая срака. у меня только один вопрос, зачем на протяжении 90% хронометража сериала было байтить зрилов на что что Такасу влюблен в Минори? если по итогу он под напором его несомненно идиотов одноклассников, он как шавка побежит тискаться в объятьях свиногг(Тайги) ??? бтв, челик все аниме грезил мечтами о другой, когда он ее видел ладошки потели, пипиструн невольно подрегивал в унисон при каждом движении Минори и тут прикол, гг забил за одну серию на ЦЕЛЫЙ ГОД чувств к Минори и выбрал тварь, которая заслуживает разве что харчок в ее харю. серьезно? как человек в 17 лет, не осознает что его БУКВАЛЬНО заставляют принять чувства другого человека, как у него не возникает желание послать всех? абсолютно не обоснованные мувы от гг, учитывая что он заботился о свиногг по большей части из-за того какой он добродушный человек, ни намека на какие то теплые чувства в отношении свиногг и такой скачок дофамина прямиком в прямую кишку нашего славного парня.
помимо всего, как вы уже успели заметить, мне просто омерзительна баба с погремухой “карманный тигр“. эгоистичная, бестактная, злобная и все это про нее. ладно бы ее все херами крыли и только пару человек бы жрали дерьмо которое она испускает. но нет, у нее целый фанклуб, который готов хоть с бубнами танцевать лишь бы крикливая дурочка чувствовала себя нужной^-^^-^
ну и наимение бесячий чел это Такасу(мгг). чел хоть и законченный мазохист, учитывая как долго он терпел зажравшуюся бабу за окном, но очень добрый и приятный. заботиться обо всех кто его окружает. и партки заштопает и ужин приготовит.
имхо, если бы гг начал бы романтические отношения с минори все было бы куда лучше, это по крайней мере было бы больше похоже на правду. а то такое ощущение, будто сценарий в последней серии писал какой то отсталый чел без половины мозга.
за более менее приятных персонажей, не самую в целом то плохую историю и оч приятного гг 6.5/10.
akabe
akabe

@charliee, Твоё разочарование понятно, ведь ожидания, построенные на первых впечатлениях, часто формируют жёсткие рамки, через которые мы смотрим на историю. Однако позволь предложить взгляд, где каждый поворот сюжета — не случайность, а отражение внутренних трансформаций героев. Такасу действительно начинал с искреннего, но поверхностного увлечения Минори. Её энергия, открытость, жизнелюбие притягивали его, как яркий свет, но свет этот был слепящим, лишённым глубины. Его трепет перед ней — скорее восторг подростка, зачарованного образом, чем осознанное чувство. Минори сама оставалась загадкой, пряча истинные эмоции за маской веселья, и её собственная неготовность к искренности создавала стену, которую Такасу не мог преодолеть.Отношения с Тайгой развивались иначе — не через идеализацию, а через совместное преодоление. Её резкость, эгоизм, неприступность — не черты характера, а щит, которым она защищала хрупкость. Такасу, будучи человеком, чья доброта коренится в понимании чужой боли, увидел за этим щитом ранимую душу. Их динамика — не внезапный порыв, а медленное растворение границ. Он заботился о ней не из долга, а потому что их одиночество оказалось созвучным. Вместе они учились быть уязвимыми: Тайга — принимать поддержку, Такасу — не стыдиться собственных потребностей.
Перелом в финале — не капитуляция под давлением окружения, а осознание, что любовь рождается не из грёз, а из взаимного роста. Минори, освободившая его от чувства долга своим признанием, дала ему свободу выбрать то, что уже стало частью его жизни. Да, Тайга требовала терпения, но именно это терпение помогло Такасу выйти за пределы шаблонов «идеальной любви». Его выбор — не отказ от года чувств, а взросление, где влечение уступает место ответственности и близости, которая не гаснет после первых разочарований.
Да, Тайга эгоцентрична, но её эмоции никогда не фальшивы. В мире, где многие носят маски, её прямолинейность становится магнитом для тех, кто устал от притворства. И её путь от «карманного тигра» к человеку, способному признать свои слабости, — ключевая арка, которую Такасу помог завершить.
Минори, при всей её притягательности, оставалась для Такасу сфинксом, чьи истинные мотивы он так и не разгадал. Их отношения, построенные на восторге, не выдержали бы испытания реальностью, ведь он любил не её, а свой идеал. С Тайгой же не было идеалов — только две несовершенные личности, нашедшие в друг друге опору.
Твоя боль от финала закономерна: история бросает вызов типичным романтическим шаблонам, заставляя зрителя пережить красивую, но неудобную правду — любовь часто приходит не туда, куда мы её ждём, а туда, где мы сами становимся собой. И в этом — её горькая поэзия.
@SaveTheEarth@navakula, Браво...