Просмотрено. 9/10 - испытал много позитивных эмоций при просмотре, а с точки зрения критика: 7 максимум 8 - за хорошую работы над персонажами и отсутствие провальных эпизодов. Так же к плюсам помимо героев можно отнести не плохой юмор, зачатки драмы, хорошую рисовку. Концовка скомкана, но понимаешь это постфактум, ибо смотрится с интересом.
А теперь объёмные(по количеству текста) спойлеры и мини ода великолепному персонажу:
Из всего "романтического меню" выбрано менее всего заслуживающее этого "блюдо". А выбор был не сложный: а) Девушка в которую давно и на "целый ящик чувств", активная, жизнерадостная, работящая, умеет готовит и вообще о себе, да ещё и о младшем брате позаботиться, хорошо разбирается в людях и их отношениях, альтруист до мозга костей - откажет себе во всём ради близких людей, не способна даже нормально говорить с ними о чувствах потому что боится причинить им боль, готова отдать все накопления, что бы выручить в трудную минуту, ну просто - спортсменка, комсомолка, красавица! (даже больше!)
б) Красотка-фотомодель, следовательно тоже работящая, мудрая, понимающая жизнь и людей, их чувства, стерва, но легко дает себя приструнить осознавая необходимость развиваться, становится лучше и сильнее.
в) Несдержанная, постоянно прибегающая к физической силе и грубым словам, мелкая мерзавка с асексуальным телом. Принимающая всё хорошее от людей как должное и считающая из мусором при это сама не на что не способная, живущая в вонючей куче своих же отбросов неуклюжая свинья. Ах да - с миленьким личиком.
И кто же выбрали? ...
И кто же выбрали? ...
Заметил, что многие не заметили. Одна из, если не ключевая сцена аниме показана ужасно проигрышно!
Сцена, где девчонки в классе нашли тайную книжечку Тайги и нашли там фото с Китамурой запомнилась наверное всем, а следующая в которой Кусиеда под поднятой первым фото видит второе, на котором Айсака вместе с Такасой . Но зрителям об этом сообщают только в самом конце, когда ГГ роется в сумке уже сбежавшей Тайги и Ами подтрунивает над Кусиедой на которой лица нет, что мол совесть, вина перед подругой мучают?...- так все ж забыли уже, что там мельком было, как бы, показано фиг знает когда и весь драматизм коту под хвост! Хоть бы пару секунд флешбэка. А ведь именно из-за этого бедняжка Минорин легонечко сходит с ума - напяливает на себя идиотский парик, грубит, а потом и вовсе избегает ГГ и её фраза про то, что девочек наверное она любит больше, чем мальчиков раскрывает свой скрытый смысл: свою лучшую подругу она любит больше, чем своего возлюбленного мальчика. И тогда слёзы у Кавасимы дома появляются не из воздуха. Ведь она, только что, отдав все свои сбережения, лишила себя лучшей подруги, которую так боялась потерять и того которого любила, но от кого отказалась, чтобы эту же подругу сохранить... Полный-тройной-фейл!

@Митари, мне кажется, что вы не поняли самой главной идеи сюжета. Да, Тайга и маленькая, и несексуальная, и личико хоть и симпатичное, но это очень-очень ненадолго. Хотя нам про это явно в аниме не сказали, но оно сделано японцем и для японцев и они все прекрасно знают, что японские женщины очень быстро стареют и миленькие девичьи лица очень быстро огрубевают. И готовить она не умеет и, благодаря своей внешности, с парнями общаться не научилась, потому, как махнула на себя рукой, не веря, что случится у нее это маленькое человеческое счастье.Это аниме прежде всего о том, как дружба, сочувствие, забота перерастают в любовь. О счастье, которого по всем правилам не должно бы быть, но оно случилось. И, конечно, о человеческом благородстве и самоотверженности. Так не нужно аниме ругать именно за это.
@bakana,@Митари,@whowas@S John, сильно задвинул@S John, писал свой текст предполагая, что за ним возможно последуют отклики. Но право не предполагал, что я увижу столь трогательную историю о жизни простых японских женщин, о их нелёгкой судьбе и невероятной ценности истиной дружбы в этой, посей день остающейся экзотичной, не разгаданной нами полностью, стране!@S John, что я писал о столь глубоко понятой вами Тайге Айсаке в столь грубой и возможно не заслужено грубой манере исходя и корыстных побуждений - дабы подчеркнуть, на её очернённом фоне, все многочисленные достоинства, так полюбившейся мне Минорин Кусиеде.И поверьте мне, уважаемый
@S John, у меня и в мыслях не было дурных помыслов против ваших достойных уважения чувств! Хоть наши предпочтения и разнятся, ни что не должно ставить под сомнения эти чувства хоть они, повторюсь, и разнятся.П.С. заранее извиняюсь за возможные ошибки , что могли быть допущены мной из-за моей невнимательности и постыдных пробелов в изучении письма.
@S John,@Oniii-chan,@Tsuki no Usagi@Митари, вы зря обиделись.@Митари@Митари, вроде и тонко, а вроде и толсто.@Митари@Митари, бро. Тоже не понимаю, как из таких девушек (особенно Минорин) можно было выбрать это@Nicolas Flamme,@Митари@Tsuki no Usagi, бро. Просто не люблю цундер@S John, неужели там есть место обиде? не хотел быть неправильно понятым...@Oniii-chan, да в планах не было ни толсто, ни тонко. Просто от написания получил удовольствие и возможно "перенаписал" =)@Tsuki no Usagi, ага парень явно себя недолюбливает и сильно - мазохист ))