Вступление: Существует уже множество примеров того, как действительно должна отыгрываться классика, и, самое забавное, что изначально наш сегодняшний пациент вовсе мог не взлететь в 2008-2009 годах, по причине сильной конкуренции внутри студии J.C.Staff, у которой были и более амбициозные проекты на тот момент ( такие как Toaru Majutsu no Index, TV2 Shakugan no Shana II или же многострадальное продолжение Zero no Tsukaima: Princesses no Rondo
), а эта рискованная экранизация ранобэ могла вовсе не оправдать себя, ведь это только первая работа автора оригинала Yuyuko Takemiya, как же хорошо, что они таки решились запустить аниме-адаптацию, которая актуальна и по сей день
Сам отзыв: Как и подобает лучшим примерам классики, перед нами школьный сеттинг 2000-ых годов. С великолепным названием, которое так же несет смысл да отсылку к главным персонажам, с японского Тора (Tiger - главная героиня) и дора (Dracon или же главный герой), как минимум такой подход к "неймингу" должен вас заинтересовать, да и вышло мило, неправда ли?
Не менее милая и подборка жанров, тут вам и прекрасная не затяжная повседневность школьников, повеяло небольшой ностальгией, да?
Глубокая и весьма занятная комедия, а романтика будет просто идеальным завершением всей истории, от которой можно даже немного всплакнуть ( Концовка действительно очень и очень.... КРУТАЯ)
Не зря за проект взялись ребята из Netflix, которые возможно даже соорудят 2 сезон в недалеком будущем
Но а дальше все по стандарту, описание максимально четко описывает происходящее, а оценки под классикой не могут не радовать, ведь даже в отзывах вы просто не сможете встретить негативного комментария, ну или почти, потому как мы все выросли на подобных шедеврах! Тем не менее, я думаю, у вас все еще остаются вопросы, поэтому более детально: Плюсы:
+Прекрасная школьная повседневность, которая ни чуть не растянута
+Отличная гармония в романтике, благодаря которой концовка не оставит ни 1 зрителя равнодушным, не сомневайтесь
+Пускай местами и детская, но все-таки великолепная комедия, от которой будет улыбка на лице даже у взрослых
+Удачный хронометраж, просмотр 1 (двух сезонов на самом деле изначально) проходит налегке
+Опять-таки попадают в точку по персонажам и их психотипам, только вот тут кто-то может не найти своего фаворита ( В этот раз я ставлю на Maya Kihara, но ей, к сожалению, уделили слишком мало времени
+Наверное, одна из лучших работ по иллюстрациям от J.C.Staff в 2008-2009 годах
+Ностальгическая и дюже приятная контурная рисовка, лучшее сочетание для контрастности
+Пускай и не многочисленный, но отличный и правильный дизайн персонажей, начиная от проектирования, заканчивая некоторыми костюмами, особенно с новогодней вечеринки, платье на Ami Kawashima сидело просто великолепно
+Проработанная мимика и анимация персонажей, что довольно редко встречаешь даже в 2021 году, только вдумайтесь...
+Обилие локаций и детализированных бекграундов, которые очень сильно дополняют атмосферу
+Множество диалоговых сцен действительно вытягивают и надлежащие камеры да ракурсы
+Безумно душевный и ностальгический постер на 9/10
+Ну и финалочка, единственные и неповторимые работы по части оформления и саундтреков в опенингах и ендингах, каждый в своей очень милой и проработанной стилистике, со своим мини сюжетом и посылом, дак еще и под супер запоминающиеся и мелодичные саундтреки Rie Kugimiya, Yui Horie, and Eri Kitamura - Pre-Parade (OP 1), Yui Horie - Vanilla Salt (ED 1), Yui Horie - silky heart (OP 1) & Rie Kugimiya, Yui Horie, and Eri Kitamura - Orange (ED 2)
+А если вы думаете что OST не завезли, то я вас очень сильно удивлю, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ заценить сей трек и эпизод одной из последних серий, этот клип ну уж слишком популярен, а RUS перепевки лишь добавляют ламповости! Rie Kugimiya and Eri Kitamura - Holy Night (OST)
Минусы:
-Слишком малое количество пред. истории, из-за чего даже главные персонажи местами кажутся не раскрытыми, хотя по ходу серий пытаются это исправить, тоже самое касается и второстепенных персонажей, увы
-Малая вариация внешнего вида персонажей
Кажется, минусов для себя я больше не вижу
+Прекрасная школьная повседневность, которая ни чуть не растянута

)+Достаточное количество сюжетных арок, которые сопряжены друг с другом, повествование не нарушено
+Наверное, одна из лучших работ по иллюстрациям от J.C.Staff в 2008-2009 годах

+Безумно душевный и ностальгический постер на 9/10

Минусы:
-Малая вариация внешнего вида персонажей
Кажется, минусов для себя я больше не вижу
Вывод: Наверное, сейчас первый раз, когда в минусах у меня просто нет аргументов против, потому что в этом тайтле абсолютно все идеально, ну или почти
Это безумно приятная и милая комедия с хорошей примесью легкой юношеской романтики, вперемешку со школьной повседневностью да еще и в 2000-ых годах, да что же вам еще нужно? Тут отличный хронометраж, превосходная атмосфера, проработанные персонажи и глубокий смысл, который проявляется ближе к концовке, которая, кстати, просто превосходна!
Все смотрится на одном дыхании не только благодаря правильному повествованию или же тому как выстроены эпизоды, но и шикарным иллюстрациям ребят из J.C.Staff, которые несмотря на загруженность все равно смогли сделать конфетку. Идеальное сочетание ностальгической и контурной рисовки с контрастностью, непревзойденный дизайн и проектирование персонажей, пускай и выбор их одежды не велик, добротное количество локаций и бекграундов, максимально проработанная мимика и анимация персонажей, да и множество очень атмосферных сцен, которые не испорчены неправильным ракурсом или же камерой, да тут на что не посмотри - все блин идеально!!!
Конечно, вам ведь будет этого мало, тогда обратите внимание на постер, ведь в некоторых изданиях он точно присутствовал и присаживайтесь по-удобнее, ведь вас ждет нереально приятный вечер за прослушиванием и просмотром опенингов и ендингов, которые не то что проматывать не хочется, их просто НЕОБХОДИМО смотреть раз за разом, однозначно, одни из лучших за все время, а какой OST так же присутствует, ух...
Я просто не понимаю, ну как этот тайтл у людей не выходит на 10/10, была бы возможность, поставил бы 12/10 от себя, дабы компенсировать оценки, потому что это аниме идеально, у него нет аналогов, совсем-совсем, и если вы не согласны, давайте пообщаемся в комментариях. Однозначно рекомендуется к просмотру* для абсолютно любого нормального человека, который воспринимает и юмор, и романтику и даже НЕ ЛЮБИТЕЛЯМ ПОВСЕДНЕВНОСТИ обязательно стоит посмотреть эту историю, не важно с семьей, с детьми или же вашей любимой второй половинкой, такие ШЕДЕВРЫ Японской анимации нужно показывать всем без исключения. *- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13