не плохая вещь , даже очень,посмотреть стоит. Но концовка ... Не знаю... Вроде и счастливый конец но...может комедии стало не хватать что ли..... Но в общем все очень даже хорошо.Время просмотра потрачено не зря
Как-то не зацепило... Мне элементарно были не понятны поступки персонажей или большая часть из них. И время от времени ловил себя на мысли что либо я тупой, либо гг. Так что не исключено что это я просто напросто чего-то недопонял.... Вернее так и было. Большую часть серий я скучал, сюжет совершенно не интриговал, герои какие-то стереотипные. И все как-то долго разбирались кто же кого любит на самом деле. Ближе к концу стало лучше, ВНЕЗАПНО персонажи начали развиваться, стали просвечиваться мотивы, один только Китамура так и остался как не родной, будто он из другого сериала, ибо всё время вёл себя как-то отрешённо... Вообще довольно странный парень. Коротко пройдёмся по героям: Такасу Рюдзи - ОЯШ, самый что ни на есть. Парень надёжный, но немного подкаблучник. По совместительству пёс главной героини. Страдает какой-то манией чистоты, причём в такой степени, что залезает в чужие дома и убирается там(!) Айсака Тайга - Милашка, каноничнаяЪ цундере. Собственно всё. Особо сильно ничем не запомнилась, хотя вроде главная героиня. Кусиэда Минори - Безответная любовь нашего протагониста. Генки, но совсем не глупая. Спортсменка.
Под конец начала прямо-таки источать депрессивность. Как оказалось из-за любви к гг. Что странно. Предпосылок к этому не было. Или я не заметил?..
Китамура Юсаку - Любовь уже главной героини. Как было сказано выше - довольно странный парень. То ведёт себя тише воды, ниже травы, то привлекает всеобщее внимание. Эксгибиционист. Кавасима Ами - Умница, красавица, комсомолка. Понравилась больше всех. Не смотря на свою "двуличность" самая честная из всех, по крайней мере себе не врёт. К слову, 95% фансервиса в сериале исходит от неё. Другие 5% от этого чёртова Китамуры Как я и сказал, ближе к концу становится лучше. Романтики становится больше, персонажи интереснее. Но уже в самых последних сериях всё полетело к чёрту и я вернулся в исходное положение под названием - ЯННП. Но вроде хэппи энд. Это ведь был хэппи энд? Я не знаю... 6/10 - Я не могу в романтику...
Довольно примитивное аниме. Слишком затянуто, но во время просмотра желчью не извергалась, что уже хорошо. То, что будет происходить с гг, было понятно с самого начала. Единственный персонаж, который мне здесь понравился, это, пожалуй, Ami Kawashima, остальные как-то не приелись. В конце, признаюсь, проронила слезу, в основном, что они "семья" и "все хорошо, что хорошо кончается". На протяжении всего сериала так оскуднили романтику, что
надежды на поцелуй не было никакой, так что я осталась довольна, что он все-таки свершился (и не один).
Второй раз пересматривать данный тайтл не буду, он не оставил после себя каких-то заоблачных впечатлений. Обычненько. 7 из 10
Пересмотрел я, в общем, еще раз ТАЙГАДРЭГОН. Понял, что болел синдромом утенка и переоценил аниме слегка. Но оно все таки неплохое, даже, пожалуй, хорошее. Начало провисает в плане развития сюжета, а конец - в плане логики. На протяжении сериала было три сильных момента, которые подогревали интерес и вызывали шквал страстей в душе:
Открой - испорти впечатление от просмотра. Ну, давай - че, не мужик?!
-Конец фестиваля, забег Рюдзи -Драка Тайги с президентом школьного совета -Ошибочное признание Тайги во время бурана
на 8/10 от меня тянет спокойно. Помимо вышеперечисленного еще лично для меня плюсом является сам Рюдзи как персонаж. И Кугимия, лол
P.S. Ах да, как же я мог забыть! Четвертая сильная сцена - сцена с поцелуем, конечно же!
Анимешка понравилась очень сильно . Были моменты реально трогательные , были моменты смешные , были моменты глупые и даже придурковатые , и реально интересно закручен сюжет .
Сначала думал что реально Рюдзи больше подойдет Ами-чан , только потому , что он к ней относиться спокойно (нету влюбленности). Но честно я не могу понять , почему и как Рюдзи будучи влюбленным в Кусиеду , и она тоже имея к нему чувства , выбрал Тайгу . Не могу понять никак..... Понимаю что она ее лучшая подруга , и что она настолько любит Тайгу , что хочет чтоб она была счастлива и ради нее пренебрегает своим счастьем , но не понятно , правильно ли это. И еще не понятно , почему все парни в анимешке как один не замечают как за ними бегают девчонки =)))
Ну и конечно хочу отдельно сказать , что Тайга коненчо няшка , и ее необычный характер , маленький рост , и детская естественность покупают . Но мне больше всех понравилась Кусиеда , и я бы хотел разворота сюжета в ее сторону . Хоть конечно она местами странная , но она классная , очень активная и бойкая , а ее настроение просто зараза ^^ , в общем беру таких пару =))))
Ну что же, 8/10. После того как я посмотрел "кошечка из сакурасо", "связь сердец" и нарыдал целую подушку слез, мне хотелось какого-то менее драматичного аниме, что бы дать себе передышку, и я случайно начал смотреть это. Именно, то что нужно! Самое крутое, что улыбка не спадала у меня до самого конца, а то обычно весело-забавно до 7-8 серий, а потом начинается ДРАММАААА. Сюжет хороший, Тайга - забавная цундере, двуличная Ами - отлично, а Минори почти что генка. Единственное, что опечалило меня:
зачем в последней серии Тайга сбежала? Нет, хорошо конечно что ее в конце вернули, и я думаю дальше они с Рюдзи будут жить вместе, но по-моему лучше было бы сделать без этого. Или автор хотел все же задеть зрителя, но на меня это не подействовало, я знал что они все равно будут вместе, а так он мог бы сделать совсем уж крутой хэппи-энд типа свадьбы или как они вместе на той вилле , что бы уж совсем все было круто! Вообщем не могу понять зачем это делать
- поэтому 8/10.
PS: то крутое чувство, когда ты досмотрел аниме и теперь можешь открывать ВСЕ СПОЙЛЕРЫ!!!
Сила воли - это когда идёшь вперёд ко своей цели. Такая вот простая истина прозвучала в этом сериале. Здесь всё просто - простые характеры, простая жизнь, простые отношения. Не стоит искать в этом сериале второе дно, думать над смыслом сюжета. Но от этого отнюдь сериал не становится скучнее. Самое главное - это характеры персонажей, вокруг которых и разворачивается сюжет. Персонажи любят раскрывать себя с неожиданной стороны. Такая взбалмошная и нервная Тайга оказывается романтичной и смелой натурой, жизнерадостная Мидори может быть жестокой по отношению к себе и к окружающим. И так происходит с почти каждым героем этой истории любви. Да, это именно произведение о любви, причём во всех её формах: безответной, на расстоянии, страстной, смешной и нелепой, серьёзной и взрослой. О любви родителей к детям и наоборот, учителей к ученикам, о любви одноклассников, ну и самое главное - о любви к жизни. Если хочешь изменить что-то - сделай это, а не ищи оправданий. Ведь все проблемы в жизни решаются только когда человек может изменить самого себя. Вот на такие не очень новые мысли наводит этот сериале, но смотреть его из-за них совсем не скучно - спасает хороший юмор и диалоги, красивый рисунок. Музыка слабое место сериала, она не запоминается, разве что опенинги и эдинги вполне удались. Впрочем, не так уж это и важно. В общем, рекомендуется всем любителям повседневных историй и романтики. Любители комедий тоже по достоинству смогут оценить этот сериал. Это одно из лучших аниме в этих жанрах, по моему скромному мнению.
фух, посмотрела. первые 4 серии посмотрела недели 2 назад, не понравился характер главной героини (не люблю настолько грубых цундере), бросила просмотр. вчера решила всё же себя побороть, и вот сегодня к вечеру закончила просмотр всего сезона. впечатления в принципе остались довольно положительными, потому что характер Тайги изменился в лучшую сторону довольно быстро. концовка (последние 2-3 серии) показалась немного скомканной,
поворот сюжета про побег и всё, что поледовало далее, было, на мой взгляд, лишним, более простая концовка сериал бы только украсила
поставила 8, но не сказала бы, что это аниме из разряда тех, которые надо обязательно посмотреть. пересматривать когда-либо вряд ли буду.