Ох блин. Вы помните Вавилон? Так вот это - почти такая же каша с ничем. Горы сюра, который, по замыслу, очевидно, должен изображать глубокий смысл и психологизм. Абсолютно непоследовательное повествование. Напрочь отсутствующие причины изменения персонажей. Откуда 8+? Вероятно, от деточек, которым все это говно показалось чем-то глубоким и сос мыслом.
Итак, у нас есть тян-затворница, над которой издевались из-за разных глаз. Потом до нее докопалась новенькая, стала с ней дружить, после чего радостно отбросила коньки. Девонька-затворница стала еще большей затворницей. Предпосылки для того, чтобы из затворницы она стала докучливой "давай подружимся"? А их нет. Просто вдруг БАЦ и надо срочно подружиться с товарками по несчастью (или счастью...тут уж как посмотреть). Остальные, собственно, тоже не лучше. Гениальная тян, которая носит бабушкино платье (впрочем, оно, почему-то, кажется ГГине стильным) про историю и проблемы которой нам за сериал особо-то и не рассказывают (как минимум - откуда вообще у пробирочной - сестра вдруг взялась). Бывший идол, который режет себя в непонятных местах от того, что ей хочется пообщаться с папкой, который, на минуточку, клюнул на ее мамку и самолично никак не проявляется, но зато у него добрый голос и он дал ценнейший урок в жизни - за красивых баб кто-то всегда платит. Ну и тян, которая хочет быть тян, но носит мужскую форму. Проблема всех персонажей (в том числе и тех, кто местечковый, то есть - спасаемые суицидницы) в том, что они хотят понимания, но ни шиша для этого сами не делают. Следовательно, лично у меня - как-то вот не пробуждается сострадание к таким личностям. И да, я сейчас говорю о том, что меня не устроили личности, а не персонажи, надеюсь, доступно выразился? Иными словами, как персонажи они, в целом, неплохи. За исключением того, что здесь, как и во многих относительно свежих тайтлах про девок-волшебниц (а этот от всего этого махо-седзе не сильно-то и отличается), которые, вроде как, являются деконструкцией жанра, всего слишком чрезмерно. Нужен контраст. Нужна здравая личность на фоне всего этого тупняка. Недаром даже в простейших сененах или прочих историях есть распределение ролей: этот - умный, но слабый, а этот - сильный, но тупой. Ну, грубо говоря. Здесь же у нас, как и, например, в Сладкой жизни, сплошные шизоиды.
И, как будто нам мало всей этой шизы, нам еще показывают историю в совершенно рваном формате. Нечто похожее было в Шумихе, но там это выглядело относительно стильно и драйвово. Здесь же - душно и убого. То сон, то не сон, то флешбек, то не флешбек. Смешать, не взбалтывать, короче говоря.
Ну и, в последних сериях, дайте уж пошучу про это, нам демонстрируют, что если у ребенка однополая семья - то он вырастет либо отбитым маньяком-убийцей, либо суицидником, ага. Такая вот пропаганда здоровых двуполых семей, хехе.
Что ж. Да, спешл я, пожалуй, все-таки, гляну. Ведь надо же узнать, чем эта дурь закончилась, раз уж я осилил весь сериал (ну, кроме рекапа, разумеется, нафига его смотреть-то было). Такие дела. Однако, на мой взгляд, это очередной случай, когда рейтинг не просто завышен, а чрезмерно завышен абсолютно тупой поделке с претензией на философию и заумь.