Больно, черт побери!
Сердце сжималось от потери каждого персонажа, будь он на стороне протагонистов или антагонистов. история. Ужасно трагичная и грустная, что аж сердце щемит.
Лет десять назад, когда впервые по телеку увидела, тоже было местами грустно, но тогда меня так не пробивало на сочувствие и сострадание к антагонистам, как сейчас, повзрослев. Мне не жаль рыцарей магии на их тернистом пути, они пережили куда меньше несправедливости, чем антагонисты, хотя тоже вляпались из-за чьего-то эгоистичного желания, подвергнув себя самой настоящей опасности.
Вообще не понимаю, почему они так легко и наивно приняли свою "судьбу", прописанную каким-то там пророчеством.
Альсиона, иди, обниму, это ужасный мир предателей, лжецов и недоговорщиков
Рекомендую к просмотру, если вам необходима доза милой трагедии.
Не могу поставить выше 7/10, мне слишком больно, хотя тайтл и заслуживает восьмёрки.
Создатели, вы ударили мне прямо в сердце, за это я вас ненавижу!
(это преувеличение, весь отзыв состоит из экспрессии и не стоит воспринимать его буквально)

в значении ужасающая, а не ужасно написанная. Это аниме прекрасно, но да, события в нём ужасные и трагичные. Потому что это трагедия и стекло.
И почему так легко отнимали жизни тех, о ком ничего не знали, лишь на жизни принцессе раскаявшись. Даже Усаги Цукино всегда была против убийства, с самого начала. Хотя тоже убивала демонов, у которых могли быть свои чувства. Но те творили абсолютное зло в отличие от Загато, желавшего защитить свободу любимого человека, и Эймеральд, которая просто случайно влюбилась.
Из-за этой пары я не могу назвать Сефиро прекрасным миром, каким его видят протагонисты. Это ужасный мир, раз его демиургу запрещено чувствовать что-либо подобное любви к кому-то или привязанности к друзьям. Ей же пришлось и от брата отказаться.
Они убили Инову! Как они могли!?
Это вообще никак не оправдано, кроме того, что они банально не знали!
Они убили Инову! Как они могли!?
Это вообще никак не оправдано, кроме того, что они банально не знали!И именно то, что они не знали, освобождает их от всех обвинений! "Незнание не освобождает от ответственности", да?
Альсиона, иди, обниму, это ужасный мир предателей, лжецов и недоговорщиков

Капля баттхёрта.
За что вообще антагонисты и протагонисты сражались друг с другом, не считая принцессы и Загато? Абсолютно бессмысленно, как и сказала Альсиона в последних сериях. И только лишь грустно. Столько страданий из-за чьей-то любви... непростительно. Но и непростительно вводить такие правила, что демиург не может любить!

Рекомендую к просмотру, если вам необходима доза милой трагедии.
Создатели, вы ударили мне прямо в сердце, за это я вас ненавижу!