Вот что-что, а 13 серия показала всё то, за что и я полюбил 1-й сезон. Та анимация, которая была в последней серии, достойна уважения. Конечно в остальных сериях этого сезона не было того, что было в начале, но смотря 3 сезон ты просто ждёшь концовку, а она уже норм. Глава - Мужик 💪
Великолепно! Думаю, после третьего сезона это аниме можно назвать лучшей школьной романтической комедией. Он совсем не изменяет традициям - всё тот же юмор, та же герои и та же Фудживара. Я до сих пор читаю первоисточник и до сих пор поражаюсь тому, что всем персонажам здесь уделено необходимое внимание всего за 12 серий. Нераскрытых героев основного каста не остаётся, каждый из них растёт как личность и развивает свою историю (кроме тебя, Фудживара). Опенинг и эндинг на высоте. Впрочем, как и всегда. Примечательно, как грамотно и, казалось бы, щепетильно режиссёры относятся к эндингам, хотя их даже никто не смотрит. В отличие от большинства современных аниме, к музыке и картинке и в начале и в конце серии относятся очень ответственно, поэтому они и кажутся «уместными». И этот сезон также не подвёл в этом плане Я очень рада за Хаясаку. В предыдущих сезонах ей было уделено минимальное внимание, но здесь уже имеется небольшой задел на раскрытие горничной Кагуи. Наконец-то ей удалось завести настоящего друга Ещё более примечательно, что авторы совсем не брезгуют преувеличениями, как и в предыдущих сезонах. Ситуации, в которые попадают герои, всё так же бывают утрированы до абсурда, но это «настолько нелепо, что действительно смешно!» (цитата). Об уровне романтики в этом сезоне говорит его название. Раскрыть эту тему без спойлеров мне, увы, не удастся. Лучше посмотрите сами. Но как же хороши Миюки и Ю! Настоящие мужики!
Ультраромантика, хороший юмор, обалденные музыкальные темы и Хаясака. Что ещё нужно для счастья?
Это чудесный сезон, последняя серия что то с чем то, я так переживала, а то что случилось в конце... Аоаоаоаоао С каждым сезоном всё интереснее, сюжет развивается и не стоит на месте, но я уже не могу дождаться когда они станут нормальной парой ,с этим прям очень тянут,ну да ладно Всем советую, ждём 4 сезон получается :3
К сожалению, мое терпение с этим сериалом подошло к концу. Развитие персонажей не продвинулось ни на милиметр, при том что пытались сделать таковую видимость, ни один персонаж до сих пор не показался интересным, скука лилась через уши и продолжала литься на компьютерный корпус. Так же, очень разочаровал малый бюджет, который прослеживается практически весь сезон - эффекты крайне простенькие, а на этом практически выезжали первые сезоны и в какой-то степени Коми. Неприятно осознавать, что положение жанра романтических комедий находится в таком упадке, из которого оно вряд-ли выйдет, судя по экономическому кризису в японии пару десятков лет назад, из которого они выбрались лишь чудом. Настанет день и жанр исчезнет вовсе, и останутся лишь тупые слайсы, в которых персонажи будут сразу целоваться без причины как в Сарадзанмае.
Для меня это лучший сезон из всех вышедших. Причем удивительно, что мое впечатление о каждом становилось всё лучше и лучше. Первый был достаточно проходным и подпивасным. Помню сперва дропнул, но потом ровно через год, когда начались тяжелые рабочие будни, такой тайтл для "разрядки" был очень даже смотрибельным. Влепил я ему 7 баллов с натяжкой. Не будь последних двух серий, то это была бы твёрдая 6ка, ибо все эти "игры разумов" были ну слишком скучные и однотипные. Во втором этого уже было поменьше и, в свою очередь, побольше комедии и я бы сказал драмы. Ну а этот... я от него в восторге. Я чуть ли не на каждой серии сидел с лыбой на лице и просто наслаждался происходящим. Всё слишком хорошо сделано. Вот не к чему мне придраться. Не жалею ни об одной потраченной минуте. Тут тебе и развитие персонажей (к Миюки я прям проникся уважением, в избранное!!), креативная режиссура, отличные осты, тонны комедии, рэп баттл, романтика и куча отсылок на поп-культуру (за амогус и музыку 80-х — моё почтение)
Вот сложно докопаться до сезона будучи аниме-онли. Недавно читал где-то в комментариях, что вырезали момент, где разъяснялось, что Сирогане вовсе не гений, который с самого детства старался в учебе благодаря чему поступил в элитную школу для богачей, а обычный парень за которого документы в школу подал батя. Сам он набрал мало баллов, попал в вейтлист и стараться он начал уже после вдохновения от бывшего президента и поступка Кагуи. Как по мне, это достаточно важный момент. Да, в последней серии капельку внимания уделили этому, но, как мне показалось, это было слишком обтекаемо. Но даже этот факт не дает мне морального права поставить ниже 10 баллов. Слишком много я получил счастья и хорошего настроения от этого сезона. Лублу. Надеюсь, продолжению быть!
Прекрасное продолжение отличного аниме, после просмотра первых двух серий, могу с 99% уверенностью заявить, что на этот тайтл не клали болт с самого начала и вряд ли положат уже под конец. Это пример идеального ромкома без лишних мусорных клишированных фансервисов никак не влияющих на сюжет. Данный тайтл идеально выдерживает грань между комедией и романтикой, обыгрывая конкретные ситуации; под хиханьками да хаханьками вуалирует многоходовочные психологические цепочки, которые не всегда могут быть понятны для подростков. Лично для меня это аниме стоит особняком от других из-за моментов, раскрывающих персонажей немного с другой стороны, когда к ним приходит осознание новых чувств и эмоций к другим персонажам - такие моменты легко обрамляются подходящей музыкой и эффектами, так что их легко распознать, но карты не раскрываются так очевидно, поэтому аниме все равно удается намертво приковать интерес зрителя к себе. В общем в этом аниме есть все: персонажи, комедия, хорошая музыка, рисовка и щепотка самой настоящей любви, которой наделили его все, кто причастны к созданию этого произведения. Строго рекомендую к просмотру все сезоны.
Персонажи. Кагуя как всегда цундерит, Широганэ бедный работяга, Чика постоянно портит их планы, Ишигами с Иино ненавидят друг друга, Хаясака как всегда лучшая девочка. Все персонажи уникальные и разнообразные.
Эндинг стал намного лучше.
Шутки очень смешные. Они мне настолько понравились, что я вышедшие серии по несколько раз пересматривал. Чем в принципе уникален сериал, во-первых, здесь мастермайнды есть, что для романтики просто нонсенс. Во-вторых, тут персонажи неповторимые.