*Если бы наш человек попал в Древний Рим, то наверное, история была бы совершенно другой*

Долго думал стоит ли смотреть данное аниме. Я любитель истории Дрвнего Рима, но сочетание история+попаданцы, не вызывало доверие. И все же начал смотреть и понял: надо было раньше это сделать.
Почему мне аниме понравилось? Начнем
Сюжет: Скорее всего он для галочки. В некоторых моментах мне хотелось крикнуть в экран: та не было такого. Но появление императора Адриана, затем показ того как живут патриции и плебеи, а также упоминание в конце сериала Юлия Цезаря сразу добавляет баллы этому аниме. И всё же история о Люции Модесте, что строит бани и попадает в современную Японию, как по мне - специфична. Другими словами: не все оценят.
Зрелищность: Юмор и стёбы над тем что "плосколицые создали отличные технологии, вот у нас такого нет в Риме, мы ло**" не надоедает. Почему? Потому что ждёшь от аниме серьёзности и показ того как жил Древним Рим. А получаешь то, что называется фантазия. Но и это прекрасно: Люций каждый раз попадает в современный мир, после чего офигевает. Но это интересно: он рассматривает конструкцию, делает выводы, и даже ведёт себя ну просто смешно (чего стоит тот эпизод с туалетом). Кроме того отличное сочетание: японцы не понимают иностранца, а римлянин считает японцев за рабов или "плосколицых" офигевает от того насколько они развиты по сравнению с Римом. Плюс добавьте к этому:
-Рассказ о том как строятся бани в Риме
-Рассказ о том как в современности работают бани
-Рассказ о том что все любят бани и потому это важнее чем у русских водка на столе
И получаем вполне годную историю, да и ещё с отличной графикой.
Если подвести итог: аниме специфичное и на любителя, но не раздражает и смело можно ставить 8 из 10.
А ещё, тем кто будет смотреть серии до конца, бесплатное ознакомление с Японией. Ну мало ли, вдруг есть и те, как я, что мечтают поехать в Японию и прогуляться по различным удивительным местам (баня, мейд кафе).

Почему мне аниме понравилось? Начнем
-Рассказ о том как строятся бани в Риме
-Рассказ о том как в современности работают бани
И получаем вполне годную историю, да и ещё с отличной графикой.

Прикольный тайтл, хоть и исекай