Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Хорошо
1) СЮЖЕТ Итак наши персонажи из-за подсознательной воли Харухи попадают в петлю времени. Персонажи переживают плюс минус одно и тоже, а знаете в чем минус (тот самый о котором я говорил в начале)? В том что это самое одно и тоже нам показывают. Вот и выходит что можно условно поделить аниме на две части, там где сюжет развивается (вторая часть), и там где он этого не делает (первая). Я не знаю почему, зачем, и заметили ли авторы, что первая часть сезона бесполезная. Это не преувеличение, она реально бесполезная, там из серии в серию происходит одно и тоже (повторяюсь, знаю). Насколько я понял этот момент в народе кличут бесконечной восьмеркой, ибо эта арка длится 8 серий. (10-14 серии первого и 1-4 серии второго сезона) (мб я чего-то недопонял). Я бы дал вам вот такую рекомендацию, смотрите 1-10 серий первого сезона и 4-все остальное серии второго сезона, вы все поймете, в промежутке между этими сериями все равно ничего не происходит. Дам вам слово так будет лучше, ваше же время я хочу сэкономить. А дальше сюжет развивается хорошо, даже лучше чем в первом, ибо сюжет глобальнее. В нем была идея, она развивается, это шикарно. Дам за восьмерку минус 2 балла (мог больше, но все таки тайтл хороший), вот и выходит 6 из 10.
2) ПЕРСОНАЖИ Все персонажи были перенесены из первого сезона, так как ты уже влюблен в персонажей, то даже то как просто разговаривают, смотреть прекрасно, в общем они были хороши, такими и остались, хорошо? Конечно, вот только персонажи должны меняться, развиваться, а иначе какой смысл происходящего? (Я не стану описывать персонажей каждого по отдельности, так как они старые, добрые не меняющиеся) (хотя хочется отметить Кён (главнейший герой) часто думает, его мысли мы слышим, и это прикольно, героем проникаешься, если бы он умер в конце я бы даже очень сильно расстроился)(7 из 10)
3) РИСОВКА Одним словом нормально, сейчас в 2К18 смотрится нормально, но ничего выдающегося заслуженные 8 из 10.
4) МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ Мне лично сложно оценить опеннинг, ибо я на японском знаю ток слов 15, но звучит вроде бодро. А вот само сопровождение прекрасно, во время просмотра подмечаешь какая же крутая музыка, она подчеркивает то что происходит на экране, что дает шикарный уровень погружения и атмосферность. 10 из 10
ИИТААААК Итог: есть один огромный, важный минус, закрываем на него глаза (если конечно хотим удовольствие от просмотра), пропускаем пару серий, получаем очень хорошее аниме, с идеей, развитием, хорошими персонажами, прекрасной музыкой, плюсом будет и профессиональная озвучка, 7 из 10. Советую в принципе всем, ток помните про минус. (я уже наверное достал с этим, но реально будьте немного снисходительными, ибо на этот минус можно даже внимания не обратить, просто пропустить несколько серий)