Челы, вам 9 раз показывают одну и ту же немного изменённую серию, а потом без каких-либо влиятельных на сюжет событий заканчивают сезон. В первом сезоне ещё был ясен посыл и шло раскрытие персонажей, но второй сезон тупо не о чём, лучше сразу смотрите фильм после первого сезона.
Ну не знаю даже что написать, мне как-то не очень зашло. Первый сезон был получше, потому что в нем было побольше чего-то необычного, что разбавляло унылую повседневность. В этом же сезоне, тайтл будто скатился в обычную повседневность, которая настолько не интересна мне, что меня клонит в сон и я с силой это досмотрел. Я ожидал чего то большего от второго сезона, ведь первый сезон мне очень понравился. Считаю, что у 2 сезона была интересная задумка, но не более, ведь даже она не удалась, от чего все скатилось - всё просрали.
Мои сомнения оправдались. Автор изначально ввёл несколько жанров и не смог справится с возложенной на себя ношей. В этом сезоне умудрились затронуть все аспекты, а раскрыть лишь одну сторону, самую мною ненавистную – перемещения во времени, временной континуум. Начитавшись Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады, автор подумал – А чем я хуже? И сварганил нечто схожее с Харухи, её верным псом Кёном и остальной компашкой. Изначальный сюжет с инопланетным началом выкинут на помойку. Когда дело дошло до нытья о временной петле, я понял, что вся эта арка будет совсем унылой, глупой и драматичной, в принципе так и произошло. Между этой аркой была повседневность. Нужно ли говорить, что накал страстей и интереса спал, персонажи остепенились. Все без исключения заразились меланхолией кроме Харухи Судзумии, собственно, она ею и не страдала, по-видимому, никогда!
У меня негодование. Почему при таких входных данных, а именно с такими адекватными, няшными персонажами никак не развиваются романтические отношения ни у кого? Некоторые нотки были в ночи при разговоре, но для этого как было сказано – “нужны яйца”, чего, к сожалению, нет ни у кого из мужских персонажей. И вот получается в сухом остатке у нас есть некая временная петля с которой справляются, некая мистическая аура, связанная с генезисом героинь, которая никак не обыгрывается и повседневка, на которой строится 70% сценария. Всё. Чему восхищаться? Непоседливой раздражающей Харухи или унылым Кёном, а может вечно плаксивой неуверенной Микуру или молчаливой загадочной Юки? Наблюдать за героями совершенно не интересно, так как сюжет двигается рывками и всё более-менее запоминающееся показали в первом сезоне. Много пустых диалогов в пустоту. На дворе был 2009 год, а не 2006, но автором был сделан шаг назад непонятно зачем, то ли от безыдейности, то ли по банальной глупости, насмотревшись однотипных школьных анимешек.
В общем размусоливать нет смысла. Это самая обычная школьная повседневность школьников с небольшим мистическом эффектом, который развеивается очень быстро, ведь главные герои гениальны и решают такой пустяк как временную зацикленность по щелчку пальцев. 5 баллов, на большее этот сезон не заслуживает.
Кто долго читать не хочет, вот коротко: второй сезон - это абсолютный кусок хлама и филлер, можете максимум глянуть с 10-14 эпизоды включительно, и желательно в правильной хронологии вместе с первым сезоном. Второй сезон - в разы хуже первого, я бы его даже как полноценным произведением не назвал. Первое, это то, что первая часть это по факту "эксперимент", который может и будет интересен, режиссерам и подобным людям, связанным с кино и анимацией - но никак не обычному зрителю. Какому зрителю понравится смотреть 8 идентичных эпизодов? Вопрос риторический. Второе, это то что вторая часть аниме зашла бы лучше как отдельная ОВА, но никак не часть отдельного произведения. Разве этого 3 года ждали фанаты и просто те, кому понравился первый сезон? Вторая часть неплохая, но точно не как часть второго сезона. Отдельно хочу выделить то, как они показали Харуху во второй части аниме. Здесь ее показали еще более мудацкой личностью чем в первом сезоне. В первом сезоне она еще более менее укладывалась в рамки дозволенного, хотя тоже иногда выходя за границы. Но здесь же она кроме того, что все чаще пользуется Микуру как товаром, так еще и алкоголь ей подмешивает , да и в целом относиться к ней еще более требовательнее. ГГ же, который, я напомню, ЕДИНСТВЕННЫЙ кто может на нее хоть как то влиять - делает практически ничего. Его максимум это замахнуться один раз и на этом в принципе все. Во второй части, второго сезона, Харухи ведет себя в разы отвратительнее с Микуру, чем в первом сезоне. А ГГ плевать. Подведя итоги, могу сказать, что второй сезон - это абсолютный хлам, из которого я могу выделить только как всегда хороший опенинг и явно улучшенную рисовку. И повторюсь, вторая часть с кино - неплохая, но это никак не второй сезон, это ОВА.
Я считаю нужно создать петицию чтобы Kyoto Animation сняли и выложили видео в интернет, как они всей студией обоссывают лицо тому кто придумал бесконечную восьмерку. Более тупорылой и бессмысленной арки я не видел. Никакого глубоко смысла, скрытых подтекстов или великой задумки в идентичных 8ми сериях нет. Но дальше не лучше. С этого сезона у меня просто жопа сгорела. И я не уверен было так задумано или нет, но здесь Харухи раздражает намного больше чем в первом сезоне. Нет, она даже не раздражает, ты буквально ее ненавидишь. Откровенно неприятный персонаж, как и весь сезон в целом.
Представить себе не мог, что после черного клевера и винланд саги, найдется персонаж, которому захочется сломать лицо ногой до фарша, но нет Харухи переплюнула обоих школьников. Теперь в моем списке самых ненавистных и раздражающих персонажей, первое, почетное место, по праву занимает данная барышня. Что уж там говорить, даже не беря в расчет отвратную гг, и 7 или 8 повторяющихся эпизодов , я с бОльшим удовольствием занюхаю отрыжку бомжа, после съеденой шавухи с луком, чем еще раз посмотрю этот КУЛЬТОВЫЙ, шедевральный мастерпис.
Первый отзыв на Шики (отредаченный, так как первая версия кринж невозможный) Меланхолия или очередное аниме в жанре повседневность от киото имеет: бредовый сюжет, запоминающиеся оп/ед, и набор персонажей сродни мебели, серьезно, за два сезона не раскрыт никто, и не надо сейчас говорить про "здравомыслящего гг", у нас тут: "секретные сведения", "супер гей" и "че она там сказала? ниче не понял", тем более про Юки еще и продолжение есть, а там вообще... спасибо, или все же не совсем, мэду за возрождения интереса к харухи, но тайтл сам по себе не очень, ну давайте на чистоту, кто-то кайфанул от битого порядка серий? или от одинаковых восьми эпизодов? и да, идите в пень, если вы один из тех кто говорит "та они разные, там стиль разный ряяяяяя", восьмерка - раковая опухоль на ютабе достаточно видео где вам объяснят почему данное творение обрело популярность, а не забылось как пачка других, реал, только гляньте какой огромный список у жанра "повседневность" и сколько из них популярны/вы хоть раз о них слышали в целом аниме на пятерку/шестерку, но тот факт, что я посмотрел два сезона за двое суток о чем-то да говорит, от меня 7/10, но рекомендовать его к просмотру не могу ну и как бээээ....... Ми - Мистическая Микурун - рун
Совершенно бессмысленная склейка первого сезона плюс цикл одинаковых повторяющихся серий! Браво! Зато сэкономили на рисовке, ведь показывается на протяжении второго сезона одно и тоже! Вот и я сэкономлю на отзыве и поставлю твердую... тройку. Безобразный сюжет, который не вписывается в первый сезон, и настолько размазанная концовка, как будто ее переехали асфальтоукладчиком. Главная героиня вызывает только негативные реакции и отторжение.