Чтобы понять откуда у этого тайтла такой рейтинг(7- хорошо) я пришёл лишь к одной мысли- оценки ставили дети. Будучи лет 18-ти уже практически невозможно подобное переварить.
С самого первого эпизода зрителю не объясняют ничего о мире в котором происходят события, но при этом у персонажей есть, внимание, инвентарь, как в любой мморпг, в который можно складывать практически любые вещи- главное, чтобы слотов хватило.
Я просмотрел 4 эпизода и на последнем просто не выдержал. Сюжет как-то пересказывать и описывать не вижу смысла- в других отзывах это сделали за меня, да и сюжета как такового особо не завезли. Я выскажусь о том, что прямо-таки зафорсило меня дропнуть.
Поведение гг:
По тайтлу гг является типичной тёмной лошадкой- у него нет особых талантов, но при этом он типо выкачал все стандартные навыки на максимум(что звучит как та ещё чушь, если говорить о геймдизайне), благодаря чему стал каким-то меговеликим недооценённым бойцом. У него рыцарская выдержка, манера общения и так далее. В этом и кроется главная беда. Персонаж сам по себе однозначно взрослый, он повидал жизнь, сражения, жестокость и так далее, но в итоге оказывается, что аниме делалось для девочек 13-15 лет.
Рядом с мужскими персонажами гг держится ультра-хладнокровно показывая всем какой он весь из себя, но стоит главной тянке с ним заговорить, он тут же начинает растекаться по полу словно та самая тянка- это женское поведение, которого не может быть даже у подростка, не говоря уже о мужчине. Вся суть 4-х эпизодов- женские подростковые фантазии об идеальном баборабе- чтобы был красив, услужлив, силён, готов пожертвовать жизнью, но при этом скромен, чтобы готовил, убирался по дому и не проявлял никаких сексуальных намёков словно у него и полового влечения небыло никогда.
В итоге гг вместо своей якобы мечты, в которой он по какой-то причине вечно сомневается, как подобает школьнице, то и делает, что сидит под каблуком с радостью, а все вокруг бегают и орут "как ему, ничтожеству, вообще повезло получить это великолепное сокровище"- типичный стереотип в котором мужчина- ничтожество(даже несмотря на его достижения), а женщина- изначально приз, который ещё и завоёвывать надо(несмотря на её достижения или отсутствие оных). При этом Рит(или как её там) ведёт себя как полагается парню/мужчине- смотрит в глаза, закидывает маслонамёки, прикасается к гг и т.д. Перевернули всё с ног на голову, чушь.
В 4 эпизоде сил моих больше не осталось смотреть этот стыд. Это явно вредно для детей, потому что перенимать подобное поведение с гг в реальную жизнь явно ничем хорошим никогда и ни при каких условиях не закончится. Я уж молчу насчёт того, что мужской пол тут явно находится в состоянии "пермаментно унижен", хотя это свойственно 98% процентам аниме, к сожалению.
Если тебе понравилось это "чудо" и при этом ты не 15-летняя девочка, то я даже не знаю что сказать. Ну а этим самым девочкам самое то- тут тебе и красавчик-раб, и свиданки, и пикнички, и омлетики там всякие красивые-вкусные, и покупочки безделушек.
Поведение гг:
гг превращается в девочку в мужской оболочке- мнётся, краснеет, отводит взгляд, заикается, готовит, шляется по магазинам, устраивает праздники по поводу и без и так далее. Меня всегда поражает, как у кого-то вообще хватает воображения придумывать и реализовывать совершенно несовместимые в одном флаконе вещи- это даже не фантастика- такого нигде и ни при каких обстоятельствах быть не может, как минимум из-за устройства человеческого организма и гормональной системы в частности. Открыв аптеку и повстречав Рит
В 4 эпизоде
когда две тни зашли к гг в баню и тот как девочка начал ломиться оттуда, краснеть и бояться, что с него полотенце спадёт, а потом в итоге ещё и упал жёпой кверху перед тнями от стыда, которые очевидно готовы раздвинуть перед ним свои горизонты