Агент времени / Shiguang Dailiren (Агент клиффхенгера)
Сюжет.
Повествует о двух товарищах, которые отправляются в прошлое, чтобы выполнять поручения по просьбе других людей за деньги.
Один может смотреть произошедшие в фотографии события, как кино, а другой проникать в них и изменять, чего делать, в принципе, не должен по словам Лу Гуана.
Сюжет первого сезона в основном посвящён отдельным персонажам, в чью фотографию проникают, но есть и одна основная линия героев с серийным убийцей в конце, что не является новинкой, но реализуется интересно.
Порой в автора вселяется Синкай и требует горя, драмы и соплей, но к счастью, на это уходит минимум времени, чему нельзя не радоваться.
Претензии в основном посвящаются:
Персонажи.
Неплохи, ни больше, ни меньше.
Хоть антагонист(?) пока не сильно отталкивает, как очередной тупорылый клише-дебил из сёнена, но местами ты полностью ощущаешь его низкий уровень интеллекта.
Визуал и музыка.
Дизайн персонажей неплох, прорисовка тоже, хромают в основном задние планы, когда героев показывают издалека.
С музыкой порядок, особенно хороши композиции, сопровождающие значимые события.
Итог.
Рекомендую, тайтл определённо стоит внимания.
Если вам хочется глянуть что-то лайтовое и прикольное, то милости просим.
Не рекомендую смотреть тем, кто боится обрыва истории на середине.
Сюжет.
Претензии в основном посвящаются:
- Механике прыжка во времени.
Чен непонятно перемещается. То он в чьём-то теле, то он сам попадает в прошлое, непонятно, в общем-то, желательно объяснить это в следующем сезоне.
- "Не меняй исход"
Как можно не менять исход, когда ты полностью перенимаешь сознание и память человека? Разве ты не захочешь изменить прошлое?
- Наивности.
- Откуда у них способности?
Если Окабе чуть не отправился на тот свет в детстве, за счёт чего получил полноценный Считывающий Штейнер, который есть у каждого персонажа, но развит слабо, то здесь источник такой крутой способности главных героев остаётся неизвестен.
Персонажи.
Неплохи, ни больше, ни меньше.
Визуал и музыка.
С музыкой порядок, особенно хороши композиции, сопровождающие значимые события.
Итог.
Рекомендую, тайтл определённо стоит внимания.
- Сюжет — 8/10
- Персонажи — 7/10
- Визуал — 7/10
- Музыка — 9/10
Если вам хочется глянуть что-то лайтовое и прикольное, то милости просим.
Не рекомендую смотреть тем, кто боится обрыва истории на середине.
Спойлеры для тех, кто словил клиффхенгер
Лу Гуан будет жить, Чен вернётся в прошлое и предотвратит его смерть, только дурак не догадается, что ему будет вообще плевать на изменения во времени ради спасения драгоценного камрада.
Да и слишком просто он умер, ждите его воскрешение во втором сезоне
Да и слишком просто он умер, ждите его воскрешение во втором сезоне

@Mr.Incognito!, как-то неправильно спойлерить другой тайтл в отзыве (спойлер на Врата), убрать бы или тоже под спойлер внести.@Mr.Incognito!@DragonRash, не могу уже.Да и не спойлер это, там с самого начала демонстрируется эта способность.