Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Эпик вин!
История рассказывает о пареньке по имени Денджи, который является должником мафии, живёт в заброшенной халупе вместе со своим лучшим другом, пёсиком-бензопилой Почитой. В один день его убивает демон зомби, но Денджи выживает тк его сердце заменяет Почита, после чего гг расправляется с демоном.
Даже в оригинальной манге история развивалась стремительно, а в аниме формате концентрация событий на хронометраж серии крайне велика, что очень приятно смотреть особенно после растянутых аниме, как ван пис(где 1 главу растягивают на целую серию и иногда даже не целиком адаптируют). За одну серию тон и события сменяются ни раз и ни два.
Про персонажей кратко ибо они самое золото сериала, и лучше познакомиться с ними в аниме, но рассказать о них я обязан.
Денджи - Много раз видел возмущения о том, что ояши и прочие гг в аниме бесят. И я с этим согласен. Вроде создают их для того, что бы с ними себя ассоциировать, но по итогу они только раздражают и бесят. Денджи это другое дело. Он не идеален, но при этом можно сказать "свой в доску". Ты смотришь на него и говоришь: "Вот с этим пацаном я бы потусил".
Макима - та кто станет вайфу и хозяйкой многих анимешников. Она будет целью для главного героя и одним из главных двигателей сюжета.
Пауэр и Аки это главные кореша Денджи с которыми он будет проводит большую часть времени.
А теперь углубимся в саму адаптацию. Её сделала многим известная студия MAPPA. Из последних крупных работ это "Магическая битва" и Финал "Атаки титанов". Надежды и опасения понять можно было, но в итоге люди зря боялись. Сам глава студии является фанатом бензопилы, от чего адаптация манги Фуджимото-сенсея вышла шедевральной. Расскажу по порядку.
Визуал. При всей своей красоте, люди оказались недовольны. Я сам художник и аниматор, тесно слежу за индустрией, и хочу сказать следующее: "Человек бензопила это лучшая адаптация манги, что я видел в своей жизни". Но почему я так считаю? Во первых, наконец-то в сёнэн аниме не забили на анимацию персонажей. Как было в Магической битве и Наруто, мы экономим на всё что бы вывалить все силы на крутые драки, хотя из за этого 80% процентов времени зрителю приходиться смотреть на статичные картинки. В человеке бензопиле статики нет. Практически каждый момент, студия анимировала. Персонажи постоянно двигаются, что то делают и т.д. И да экшен с анимирован тоже отменно. Сочетание 3д и 2д на высоком уровне(+- уровень Ufotable). 3д у МАППы вырос со времён Атаки Титанов и Магической битвы. Теперь он заметен лишь, если искать намеренно либо если вы диванный эксперт.
Музыка. Кэнсукэ Усио это прям Ганс Циммер от мира аниме. В плане того, что и тот и тот со своей музыкой идеально дополняют сцену, но не перетягивают на себя внимание. Мне ли говорить о его таланте, если даже Кевин Пенкин, тот что делал музыку для Созданный в бездне, назвал Усио своим вдохновением и примером для подражания. Хотя остов которые прям запомнились, как было с музыкой из Бездны, Магической битвы, Атаки титанов или Бличом, пока не было.
Звуки. Хорошие и сочные, особенно та самая сцена в переулке, во второй серии.
Режиссура. О мой бог! В аниме крутая режиссура. Во первых, расположение камеры и композиция кадра. Всё прям, как в кино и это не совпадение. Татцуки Фуджимото настоящий киноман, поэтому, что в опенинге, что в режиссуре замечена рука западного(и не только) кинематографа. Виды из за прилавка на персонажей, вид сверху, и прочие интересные расположения камеры. Во вторых, монтаж качественный. Сцены хорошо переходят из одной в другую, а иногда монтаж добавляет комедийный эффекты, как сцена между Аки и Денджи на дороге во второй серии.
Итог: Даже если бы я попытался, то не смог бы придраться ни к чему на момент онгоинга. Всё от 2д и 3д, до музыки и режиссуры просто 9-11 из 10! 3д может резать глаз, но только тем кто ненавидит 3д в аниме как сам факт. Спасибо за внимание, хорошего вам времени суток