Дорого-богато, зрелищно и интересно, как и положено флагманскому продукту флагманского производителя.
Первое, что хочется сказать после первой же минуты просмотра- это "Что за колдуны рисовали эту картинку?!".
Сразу уделю пару строчек сюжету, чтобы к нему не возвращаться. Он незамысловатый, но интересный и взятую в работу часть явно большого (не в курсе насколько) первоисточника довольно неплохо размазали по сезону, не оставив провалов в повествовании. Короче, по сюжету тут "Уд."
Теперь к самому вкусному. Думаю, именно стараниями конкретно аниматоров этот сериал и обрел огромную популярность, Потому как картинка здесь поистине крышесносная. Она не только техничная, но и, чего не хватает очень многим анимешкам, ФИРМОВАЯ. Поподробнее.
1. Дизайн персонажей и окружения. Антуражные города, завораживающая природа, пленительные красотки и нуарные костюмы- визуальный стиль разработан со вкусом и индивидуальным подходом.
2. Детализация. Вы редко встретите большие пустые элементы типа сплошных стен, асфальта, залитого монотонным серым цветом, голубого неба без намёка на оттенки и так далее. Здесь каждый квадратный сантиметр кадра чем-то разрисован, на каждом ковре намек на плетение, каждая стена текстурирована, каждая рубашка в складках, буквально на всём есть что-нибудь. И всё это играет тонами и полутонами.
3. Колористика. Натуралистичные "карандашные" цвета не давят на мозги и дают ощущение невероятной дороговизны, будто вы смотрите лучшие образцы рисованной полнометражной анимации. Схожая по подходу работа с цветом мне встречалась в "Безработном".
4. Анимация, черт побери. Это магия. Фокусов с анимированием картинки столько, что глаза капитально охреневают от того, что видят. Но давайте разберём. Компонентов крутизны анимации два: это тупо качество и технологические приёмы. С качеством всё просто: например, там где во многих телевизионных анимешках волосы и одежда прибиты гвоздями к фигурам персонажей, тут они подчиняются физике: персонаж вертит головой и волосы развеваются за движением, как и положено...ну и так во всём, плюсом идет отличная единообразность объектов главного плана и задников. А вот с технологиями всё интереснее. Очевидно, самой употребляемой технологией является покадровая анимация обычной ручной рисовкой и она здесь крутая, как сказано выше. Однако, есть в ощутимых количествах два других метода анимации: то, к чему анимешное сообщество относится с презрением- это 3D. И готовьтесь падать: когда-то давно самая ходовая технология, многим зрителям вообще неизвестная, та что даёт самым старым мультикам запада и СССР уникальный шарм. Ротоскопинг, он же, калькирование. Это покадровое ручное перерисовывание (в наше время, возможно, автоматизированное...ХЗ) через прозрачную кальку или стекло реальной видеозаписи (тогда). 3D здесь каждый узнает с первого взгляда: объемность изображения и неестественная для обычной рисовки работа камеры. Но 3D здесь очень дорогое, плавное и прекрасно вписанное в общий кадр. Это классно. Но ротоскопинг реально сносит башню. Те, кто в принципе не знаком с технологией, может охарактеризовать её как "странное 3D", потому что ротоскопированный объект одновременно и плоский, словно его рисовали на полотне и охренительно плавный, как от 3D, еще он, как и в любом 3D на 2D, оторван от кадра, видно, что он пририсован и немного "елозит". Поначалу мне было непонятно, что это за 3D такое странное, которое мне где-то встречалось, но чёрт побери, не помню где. А потом как щёлкнуло- это же ротоскопинг! Ну балдёж, балдёж. Хотя, вся эта моя гениальная догадка касательно ротоскопинга может оказаться провальной и это просто стилизованное тридэ.
Отдельно отмечу разные финальные титры к каждой серии
И еще: