Начну с того, что в моем восприятии Рэцуко долгое время была именно минутным персонажем, который отражает общую усталость японского офисного служащего.
Когда аниме начало выходить на Netflix, приобрело сюжетную линию, то я отнеслась к этому весьма скептично. Однако мне нравилось, что первый сезон сохранял ту самую идею минутных эпизодов. Второй и третий сезон меня не просто не впечатлили, а стали настоящим разочарованием.
Однако этот сезон заставил меня по-новому посмотреть на это аниме и дать ему шанс.
Это аниме уже не просто про Рэцуко. Оно про всех и про всё.
Я бы назвала этот сезон - сезоном Хайды. Его было очень много, и это весьма неплохо. На протяжении всех сезонов в моих глазах он был слегка придурковатым парнем, который не мог разобраться в себе и своих чувствах. В этом сезоне он вышел.
Если кто-то не помнит, то у Рэцуко был такой парень, как Тадано. Успешный, перспективный, богатый. Проще говоря - идеальный. И это осознание идеальности бывшего парня Рэцуко, крайне давит на Хайду на протяжении всего сезона. Он пытается сам себе что-то доказать, медленно погружается в осознание собственной ничтожности, которое раньше его так сильно не трогало. На мой взгляд, в сезоне есть несколько
Также в этом сезоне раскрылся и начальник Тон. На протяжении очень долгого времени, нам показывали его через призму Рэцуко, как крайне негативного персонажа. Однако этот сезон позволил взглянуть на него с другой стороны, как на семьянина и того, кто может быть.
Мне настолько понравился этот сезон с эмоциональной точки зрения и с того, как нам даже в каких-то небольших моментах раскрыли второстепенных персонажей, что я просто не могу сказать про него что-то плохое.
Если вам, как и мне, не понравились предыдущие сезоны, то дайте этому аниме ещё один шанс. Оно явно его заслуживает.
От себя ставлю 8/10 и настоятельно рекомендую его всем к просмотру.
Всем любви и добра
Это аниме уже не просто про Рэцуко. Оно про всех и про всё.
наконец-то начал встречаться с Рэцуко
Во-первых, когда Хайда видит трансляцию с Тадано на экране в начале и в конце сезона. Это две абсолютно разные реакции, которые очень сильно показывают развитие Хайды как персонажа. В первом случае он начинает отстраняться от Рэцуко, не в силах признать самому себе, что он находится на одном уровне с Рэцуко, даже тогда, когда она сама признается ему в своих чувствах. Да, нам позже показывают как он счастлив, как окрылен, но он всё же решается на продвижение по карьере и участие в махинациях, чтобы достичь призрачного успеха, способного в его глазах поставить его в один ряд с Тадано. В самом конце Хайда просто говорит, что Тадано действительно потрясающий, признавая его заслуги, но уже не убегая от Рэцуко и признавая тот факт, что да. Он другой, но в этом нет ничего плохого.
Во-вторых, это момент, когда в конце Хайда, после того, как были раскрыты денежные махинации, говорит о том, что всё это было ради Рэцуко. На что наша милая гг дает ему пощечину и говорит, что никогда не просила об этом. И это абсолютная правда. Всё, что делал Хайда - было ради него самого и ради его самоутверждения, что он чего-то стоит.
Когда нововведённый в этом сезоне генеральный директор Химуро говорит начальнику Тону о том, что нужно уволить кого-то из сотрудников, тот категорически отказывается, не смотря на то, что он знает все минусы своих работников, знает что на Рэцуко можно было бы надавить, чтобы она ушла. Но он выбирает другой путь, что очень важно для раскрытия его, как героя.
От себя ставлю 8/10 и настоятельно рекомендую его всем к просмотру.
Всем любви и добра