Сюжет
Звуковой ряд
Хорошо
Итоговая оценка
Отлично
Ученые, исследователи, люди науки, научившиеся открывать дорогу в Зону, туда, где жившее переходит в неживое для возрождения, мир Смерти и покоя. И кто бы знал, как изменит их открытие их жизнь, жизнь их мира?.. Но новое всегда интереснее, и как путешественника зовет в путь любая дорога, так их ведет дорога к познанию всего.
И старая-старая история про принцессу, принца, росшего рядом, которых все считают идеальной парой раскроется по-иному. Победитель приходит и берет все, не обращая внимания на всякие «если» и «потому». И давний знакомый принцессы Тины, Соран, украдет ее сердце. Сесу, для которого счастье его единственной было всегда выше его счастья, уступит дорогу тому, кого знал издавна. Но настоящее «я» никогда не обмануть высокими словами — правда слишком горяча и неудержима. Открывается пролог к трагедии и к новой огромной вере друг в друга.
Завидующий своему брату-королю, считающий себя куда более достойным всего, Георка, начнет ее — взорвав бомбу в покоях принцессы. Брат же, обезумевший от горя, принесет Тину уже умирающей к тем самым ученым, в поисках чуда. И оно придет, но совсем не таким, какое бы они все хотели...
И вот они здесь — Тина, возрождающаяся на Земле, семеро детей-ученых, ищущих ее и огромное обещание между Ней и Ним. Та картина, которая выжжена на сердце и в душе. То, чего не забыть и не зачеркнуть. Это слишком ценно и искренне, чтобы что-то могло его стереть. Несчастливая, проходящая круг от круга перерождений, рисующая одну и ту же картину во всех своих жизнях, она живет одна. Сердце зовет к тому, что она не может назвать. Всегда находясь в поисках этого неведомого, она идет от одной жизни к другой. Потому что верит и ждет...
Вроде бы, получается такая простая и незамысловатая история, но сколько в ней силы и веры, ожидания, боли, и снова веры и силы. Все наши настоящие обещания — это то, чего мы никогда не забудем. И вместе с ними весь мир — он будет помогать нам, сколько бы не было расстояния и лет, печали и радостей. Нужно никогда не терять одного — тот самый компас веры в свой путь. И идти с открытым сердцем по этой дороге.
Безумно трогательный сериал. Про счастье, про память, про обещания, про зависть, про надежду, про любовь. Пусть начало кажется немного занудным и скучным, но если пройти до конца этот путь вместе с героями истории и не разочароваться — вы поймете и увидите насколько красивым и грустным он был.
Сериал не для графики, не для любителей скриншотов, но для тех, кому хочется увидеть что-то искреннее и настоящее, без пудры и лицемерия. Музыка — там, где она нужна. И эта прекрасная заключительная песня от нашей Ольги Яковлевой в обеих версиях - именно то, что должно быть там. Может быть, это только моя восторженная удивленность, но слабых или плохих мест я почти не увидел. Мне грустно и светло — а это то, чего почти не остается никогда от других сериалов. Поэтому я и посоветовал бы вам посмотреть Фантастических Детей.