Мне понравилось очень доброе аниме ,временами даже успокаивает.Только лица у персонажей похожи,даже очень,я даже иногда их путала . Гинко мне понравился,добрый гг, который все больше пытается понять "что такое муси"(возможно) и помогает людям .Осталась довольна 9 из 10
Аниме шедевр 10/10. Было очень интересно смотреть на путешествия Гинко об его приключения с Муши и помощи другим людям. Каждая новая серия затягивала до самого конца и по окончанию оставляла свой отпечаток. Подход который выбрали авторы к аниме очень нравится, нет такого хепи-энда в сериях всегда что то среднее между счастьем и грустью. Сериал оставил много положительных эмоций и мыслей от просмотра каждой серии. Рекомендую смотреть всем! Занесу в топ однозначно.
Прекрасное, тихое, спокойное аниме, для расслабление. Гинко Великолепен. Из минусов. Финал не понравился(по причине, что Гинко там даже не участвовал практически) Слишком однообразный дизайн персонажей, у половины персонажей были практически одинаковые физиономии Все остальное в нем сделано на отлично. Интересный, красивый, немного грустный, философский сериал, в нем есть над чем подумать.. Cобственно Мушиши и Мононоке, мои любимые такого стиля ( Где основного сюжета практически нет, или он где-то далеко на заднем плане. А каждая новая серия или арка это новая история, которые связывает вместе, главный герой) Ну и ост тут волшебный
Было бы преступлением пропустить подобное! Шедевр. Соглавна с большинством отзывов Буду пересматривать с удовольствием для ощущения покоя. И, конечно же, очаровательнейший ост. Да: экшена нет и слава богу, есть некая детективная составляющая и мистика-мистика-мистика бытия)
Загадочная и мистическая атмосфера притягивает окунутся в неё так глубоко, на сколько хватит желания. Меня очень привлекает идея про таинственных муси и их способ существования, то, как он связан с природой и людьми. Истории Гинко очень интересны. Приятно, что нету напрягающих и угнетающих " ползущих " к тебе мыслей при просмотре, но тем не менее, это аниме совершенно не глупое. Отлично его смотреть с чашкой чая и ночью за окном.
Первое и единственное аниме, в котором чинно, мерно, монотонно внушается основополагающая мысль биологии "Никто не виноват. Все просто живут. Мы живём, паразиты живут, птицы живут. Без ни всех жизнь бы не была такой, какая она есть сейчас". Уже за одно это я готова расцеловать автора. По атмосфере напоминает "Тетрадь друзей Нацуме". Собственно оба тайтла - лучшие, по моему мнению рассказы о духах. 10 из 10. Учащаяся биологического ВУЗа, искренне не понимающая отношение людей к животным, природе и паразитам
Единственное аниме, которое я смотрю чтобы обрести покой и умиротворение. Mushishi пронизан необыкновенной атмосферой, иногда создаётся впечатление что ты находишься рядом с главным героем и тихо наблюдаешь за происходящим, чувствуешь запах леса, мокрой листвы.
Дождитесь когда за окном начнётся дождь, откройте окно и включите любую серию Мастера Муси - великолепные эмоции гарантированы!
только начала смотреть.такое умиротворение приносит)и интересный сюжет очень.настоятельно рекомендую) p.s. - большую амфотерность во время просмотра создать любой крепкий зелёный чай.так расслабляет ;)